Skip to content

915 всего; и, читают 8

 

Семья и дети. Трудно справиться с одним

Количество слов в статье: 532 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Трудно справится с одним

Уже ушли в далёкое прошлое семьи, где было по двадцать детей…
Лет сто назад, если в семье было меньше трёх детей, родственники мужа считали, что мужчина выбрал себе «дефектную» жену.

Но, поскольку разводы не приветствовались, то женщине приходилось не сладко. Измены мужа больно ранили сердце несчастной женщины. Но понимания она не находила ни со стороны родственников мужа, ни со стороны собственных родственников.
К примеру, Александр Сергеевич Пушкин был отцом среднего семейства.
История умалчивает, насколько счастлива была его жена при столь знаменитом муже и при таком количестве детей. Ведь признание великий поэт получил ещё при жизни.

Не будем давать оценку тем временам, и тем нравам. Нам трудно судить о том, что большинству из нас неведомо.
Можно сказать только одно.
Женщины, родившие третьего ребёнка, утверждают, что потом количество значение не имеет.
Более того, они уверены, что одного ребёнка воспитать значительно труднее. Они, всё-таки, знают, о чём говорят.
Даже если принять во внимание, что разрыв между, предположим, первенцем и третьи ребёнком составляет три годика (при условии, что женщина рожает каждый год), к моменту, когда последний начинает ходить ножками, первенец уже становится помощником маме. Неважно, мальчик, или девочка.
Двое детей, тоже вызывает свои сложности. Между детьми зарождается дух соперничества, появляется чувство ревности. Каждый из них считает, что ему уделяется меньше внимания, чем другому.
Когда же в семье три и более ребёнка, то у старших, начинает формироваться чувство ответственности по отношению к младшим, и личные амбиции уходят на второй план.
В материальном плане, кажущиеся сложности, на самом деле, не такие уж неразрешимые.
Те, у кого уже ребёнок более, или менее, не растёт так стремительно, как во младенчестве, должны помнить сколько, практически новых вещей, которые они покупали для малыша, он не успел «износить». Но, деньги-то, потрачены…
В многодетной семье, в том возрасте, когда ребёнок ещё несмышлёныш и ему всё равно, во что его родители оденут, как минимум, этот вопрос для решён.
И, пожалуй, самый важный, как кажется,, аспект, дающий положительный результат. Дети учатся друг у друга ответственности, взаимовыручки, доверию, и всему тому, что пригодится им во «взрослой жизни».
Ведь лишь до определённого момента, авторитет родителей значим. Когда же дети вступают в фазу «взросления», они не всем могут (а, главное будут) делиться с родителями. И тут наступает очень важный момент. Кому они смогут доверить свои сокровенные секреты? Тому, кто их лучше их понимает.
А, родители… так ведь они же уже взрослые. И, разве способны они понять трепет первого¸ зарождающегося чувства подростковой любви?
Так думали и вы сами, в пору своей ранней юности.
Или, нет?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Семья и дети. Трудно справиться с одним" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

139 запросов за 0,135 секунд.