Skip to content

3364 всего; и, читают 27

 

Хозяйке на заметку. Удивить гостей

Количество слов в статье: 545 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Удивить гостей

Как, и чем удивить гостей?
Особенно, когда, условно говоря, дом и семья в начале пути "общего построения".
Любой хозяйке на заметку.
Потому как, при желании, можно всё приготовить, вкусно и не сложно.

Сегодня удивить «изысканностью блюд» гостей, или вообще, кого-либо, довольно сложно.
Если учесть что, ранее (ещё "вчера" по историческим меркам) недоступные продукты, на сегодняшний день, в «шаговой доступности».

Так, чем же, удивить гостей, особенно, если семья только-только создана и отношение родных и близких лишь формируется?

Что приготовить такое, что вызвало бы, по меньшей мере, любопытство: «а как это сделано», не говоря уже о большем?
Например, желанием приготовить самим необычное блюдо всем присутствующим.

Наверно, многие слышали (или, знают наверняка) что блюда, приготовленные «в горшочке» имеют особый вкус, даже если они приготовлены из привычных продуктов, например из мяса курицы…
А если из необычных?
Например, из мяса зайца?
Любой кулинар вам скажет, что мясо диких животных наиболее жёсткое.
К примеру, кабан.
Это дикая свинья.
Или, заяц.
Это дикий кролик (а, точнее сказать, «одомашненный» потомок зайца). И, несмотря на то, что мясо кролика всегда считалось диетическим, потому как готовится быстро и белок не разрушается так нещадно при тепловой обработке, мясо зайца при той же тепловой обработке будет значительно жёстче.

Поэтому, обычно мясо диких животных предварительно маринуют.
Можно, конечно, мариновать с добавлением уксуса (обычного, или яблочного), но если вы хотите удивить гостей, то лучше всего мариновать мясо (причём, любое, даже мясо кур) с добавлением сухого вина.
Красного или белого, особого значения в данном случае, не имеет.

Перед тем, как погрузить мясо в маринад, его следует натереть сахаром, а лучше мёдом.
И оставить так, минимум на час.
Это «смягчит» мясо и оно не будет столь жёстким.

Затем пересыпаете мясо специями.
Чем больше будет специй, тем лучше.
Но в обязательном порядке должен быть красный, чёрный перец, мускат, ну и, разумеется, репчатый лук.
После того, как вы посолили, поперчили, добавили имеющиеся под рукой специи, заливаете подготовленное мясо кипячёной водой с добавлением сухого вина, в соотношении 1:1.
Обязательно ставите груз (чтобы мясо не всплывало).

Если нет вина, не беда.
Замариновать можно и в уксусе, лучше яблочном.
Или вообще, в томатной пасте.

Перед приходом гостей, куски маринованного мяса промойте, обсушите.
Затем уложите в горшочки таким образом: слой мяса, слой лука репчатого (или, зелёного, на выбор), петрушки, укропа. Поставьте в разогретую духовку не более, чем на двадцать минут. Г
готовить при температуре 250 градусов.

Такое мясо можно подавать как горячим, так и холодным.
Оно вкусно одинаково.
Можно с гарниром, можно без.
По вашему выбору.
И, удивить гостей, вам точно, удастся.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Хозяйке на заметку. Удивить гостей" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,175 секунд.