Skip to content

1039 всего; и, читают 1

 

Сохранение традиций. Ради любви

Количество слов в статье: 632 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Ради любви

На что только не способно любящее сердце ради любви, ради того, чтобы оградить любовь, сохранить любовь, защитить любовь. Чтобы остаться рядом с тем, с тем хочется провести остаток дней свих, даже вопреки желанию «второй половины».

Во все времена считалось, что любовь созидательна и ради любви совершались подвиги, преодолевались препятствия. И даже отдавали жизнь ради любви, во имя любви, защищая жизнь любимых.
Любовь всегда воспринималась, более широко, как более глубокое, всеобъемлющее чувство, нежели просто жить под одной крышей, есть за одним столом, «спать вместе».
То есть, любовь даже между мужчиной и женщиной, не говоря уже о любви к родителям, к родным и близким, к детям вбирала в себя такие понятия, как сострадание, милосердие, долг, ответственность. Всё то, чего сегодня вызывает в лучшем случае, кривую усмешку.
Произошла (как кажется) подмена основополагающего восприятия чувственности. То есть, страсть, побуждаемая удовлетворением сексуальных желаний, «отодвинула» восприятие любви, как ответственности за судьбу того, кого «приручили». Ну, а дальше, по принципу домино. Безразличие к тому, кто появился в результате «сексуальных наслаждений».
Совершенно очевидно, что каждый сам для себя определяет, как и с кем строить свои взаимоотношения. С кем спать, с кем вести «общее хозяйство», кого вводить в круг своих друзей, и в каком качестве.
Но это до тех пор, пока отношения строят двое. И неважно, «он и она», «он и он», «она и она». Это личной выбор каждого с понятной ему, мотивацией.
Но, когда появляется «третий» участник правоотношений, ситуация кардинально, меняется.
Вне зависимости от того, появилось это «третье лицо» естественным путём, предусмотренным матушкой природой. Или же как-то, иначе (усыновлёние, опекунство, скажем), в любом случае возникает неоспоримая ответственность «за» и «перед» тем, чьё желание не учитывалось. То есть его, «третьего» никто и не спрашивал.
Есть ли это понимание в случае, когда ради любви, а если быть точнее, непреодолимой страсти к мужчине, мать в лучшем случае, просто отказывается от рождённого ею же, ребёнка, а в худшем, избавляется, как от «помехи», «балласта», более радикальным способом…
Или, что не менее страшно и бесчеловечно, родители абсолютно равнодушны к тому, кому подарили жизнь. Мол, будет, да и пусть будет, лишь бы «не путался под ногами», и пока «не путается» даже не вспоминают о его существовании…
Наверно, во все времена были и «матери-кукушки», и отцы, для которых рождение малыша, лишь «досадное недоразумение», но это осуждалось обществом, это считалось «непристойным поведением».
А, что наблюдается сегодня?
Геи и лесбиянки заявляют свои права, мол, дайте нам возможность воспитывать детей…
А, у самих детей-то, спросили, хотят ли они жить в семье, где либо «два папы», либо «две мамы»…
«Нетрадиционные» отношения потому и называются «нетрадиционными», что они претят законам самой матушки Природы.
И если двое решили, что они хотят жить так, как живут, должны отчётливо понимать, что это только их желание, их выбор, их личная ответственность перед самими собой. А значит должны быть готовы к тому, что каких-то, других «радостей жизни» они себя лишают осознанно. Потому, что принудительно заставлять жить «по своему образу и подобию» того, кто лишён права выбора, по меньшей мере, жестоко.
Даже ради любви к себе…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Сохранение традиций. Ради любви" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

140 запросов за 0,151 секунд.