Skip to content

1139 всего; и, читают 43

 

Любовь хрупкая. Рай в шалаше

Количество слов в статье: 461 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Рай в шалаше

«Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял!»
Ещё совсем недавно (по историческим меркам) слова этой песни, исполняемой кумиром семидесятых, воспринимались с долей иронии. Потому как само слово любовь воспринималось как нечто романтическое, бескорыстное, глубокое…

Но ушли в безвозвратное прошлое «социальное равенство», а вместе с ним и само восприятие рая в шалаше…
Сегодняшняя любовь прагматичная. Мол, любовь любовью, а загородный домик с парочкой гектаров земли в придачу, не помешает.
Причём, парочка этих гектаров нужна не для того, чтобы «прокормить многодетную семью» (ну и зачем нужны мотоблоки?), а скорее для того, чтобы разбить поле для гольфа…
Хотя, мотоблок с «насадкой» для стрижки газонов тоже не помешает. Однако, речь, конечно же, не о садовой технике.
Итак, хорошо это, или плохо? Имеется в виду прагматичность в любви.
Сложно сказать. Наверно, рай в шалаше, до определённого момента и устраивает. И тот факт, что те, чья любовь зародилась тогда, когда не было ни «терема, ни дворца», вместе, шаг за шагом сумели превратить шалаш во дворец, заслуживает всяческих похвал. Вот только остаётся ли что-то, в душе и сердце после того, как «дворец» уже выстроен?
Материальное и духовное. Могут ли они сосуществовать и дополнять одно другое? Не вытесняет ли материальное восприятие мира, духовное?
Извечный вопрос.
«Не хлебом единым…». Однако, и без «хлеба единого», ну никак.
Наверное, самое сложное, это найти «равновесие», баланс. Ведь, как известно, чем больше имеется, тем больше хочется. Как понять, что уже «хватит», достаточно, чтобы «не пересытится»?
Чтобы то, что некогда соединило два любящих сердца, не только не сошло на «нет», в погоне за «материальным благом», а сумело остановить на краю нравственной пропасти?
Однозначных ответов на эти сакраментальные вопросы нет, впрочем, и никогда не было. Во все времена шла борьба между «духовным» и «материальным».
И далеко не всегда, «рай в шалаше» оказывался вечным, потому как ничто не вечно. Особенно, когда вокруг воздвигаются «дворцы».
Каждый сам для себя определяет меру восприятия. То есть, сам для себя устанавливает, что для него важно, а что лишь условность. Однако, когда их уже двое…
И у каждого своя философия любви…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Любовь хрупкая. Рай в шалаше" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

138 запросов за 0,159 секунд.