Skip to content

1646 всего; и, читают 17

 

Философия любви. Если женщина любит

Количество слов в статье: 589 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Философия любви. Если женщина любит

Философия любви.
Если женщина любит.
Загадочная любовь женщины, на протяжении веков так и остаётся, загадочной.
Хотя, и секрет любви, и искусство любви женщины, пытались и пытаются до сих пор, "разложить по полочкам".
Психологи утверждают, философия любви у мужчин и женщин очень разнится.
Если женщина любит, то она отдаётся этому чувству целиком, без остатка.

Она в нём растворяется.
А поскольку, для неё любовь имеет «лицо» (чаще всего, женщина ассоциирует само чувство с определённой личностью, и для неё любовь, это конкретный человек, и всё что с ним связано), она, растворяясь в любви, как бы растворяется в любимом мужчине.

Если женщина любит (она не может любить «сильно» или, напротив, «не очень сильно», она просто любит), никакие доводы рассудка ею не воспринимаются.
Например, ничто не сможет убедить её в том, что любимый ею мужчина способен на подлость, гнусность, мерзость. И так будет до тех пор, пока женщина любит.
Как правило, чувство «острой любви», любви удушающей, угнетающей мужчину, длится не так долго. В большинстве случаев, по истечении не очень длительного времени (год, или чуть больше, именно этот период вступившие в брак считались и считаются до сих пор молодожёнами), чувство переходит в «новую» фазу, более спокойную, либо уходит вовсе. Иногда (к счастью, не так уж часто) переходит в ненависть.
Но если столь сильное чувство (фаза острой любви, а точнее, страсти) длится годами, оно становится «болезненным», то, как утверждают медики, это уже вопрос к психиатрам. То есть, речь может идти о патологии.
Некоторых представители науки, проводящие исследования в области «дел сердечных», а также работающие в области исследований работы мозга полагают, что так называемая, философия любви, как и сама любовь не имеют ничего общего с тем «ореолом романтичности», который воссоздан поэтами, философами. Мол, физиологическая потребность в «сексуальной избирательности» индивидуальна. У некоторых возникает потребность в смене сексуального партнёра (отсюда и измены), другие по своей «природе» не склонны к сексуальному разнообразию, и не столько потому, что «однолюбы», сколько потому что не слишком притязательны к сексуальным отношениям. Более того, они утверждают, что если в брак вступают фригидная женщина и фригидный мужчина (страдающий алибидемией – отсутствием либидо), то они вполне счастливы в браке, верны и преданы друг другу, при этом мужчина не испытывает физического напряжения, которое он испытывал бы, если бы жена была бы, сексуально активна.
Иными словами, во всём «виновата» сексуальная энергия, и прав был дедушка Фрейд. В основе всего лежит банальная «плотская похоть».
Если это так, то это очень печально. И, кто знает, может быть именно от того, что перестали верить в романтику любви, уверовав в силу «сексуальной энергии», сегодняшние молодые готовы отказаться от своих детей, кровь от крови, плоть от плоти, ради мгновений «сладострастия»…
А иначе чем ещё можно объяснить убийства родителями собственных детей, которые (по их мнению) только отвлекают от «приятного времяпровождения» в постели с сексуальным партнёром?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Философия любви. Если женщина любит" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

137 запросов за 0,140 секунд.