Skip to content

875 всего; и, читают 53

 

Лабиринты любви – 7

Количество слов в статье: 568 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Уже месяц Марина жила, как в бреду. От звонка, до звонка. От встречи до встречи с Германом. Встречи были почти ежедневными, но краткосрочными. Слишком, краткосрочными. Где-то, на уровне подсознания Марина понимала, что всё происходящее напоминало случку…
Но даже для животных присущ какой-то, ритуал…

У них же с Германом всё случалось стремительно. Едва он прикасался к ней, как её начинала бить мелкая дрожь и она уже плохо соображала, что происходило.
Потом… потом он быстро одевался, чмокал её в щёку и исчезал.
Она чувствовала, понимала, что всё это мерзко и грязно, но ничего не могла с собой поделать. Ещё с полчаса, после ухода Германа, они сидела неподвижно, затем медленно одевалась, как бы оттягивая время ухода, как будто надеялась, что Герман вернётся. И вновь ждала звонка. И, вновь бежала по его первому зову.
Спустя месяц она так ничего и не знала о Германе.
Муж как-то, обмолвился, что жена Германа живёт в Германии. Этим и обусловлены его частые поездки в эту страну.
Марина медленно брела по аллее парка. Домой идти не хотелось. Тягучая и напряжённая тишина, царившая в доме, не то, чтобы уж очень её тяготила, но где-то, глубоко-глубоко шевелилось чувство вины. Нельзя сказать, что ей было стыдно. Скорее, как-то, неуютно. Ведь она всегда была такой правильной…
Скорее для самоуспокоения, из глубин памяти она вытягивала то время, когда муж вёл себя точно также по отношению к ней. И вот теперь они квиты.
Она пыталась вызвать чувство злорадства. Мол, вот теперь побудь в моей шкуре… Но в голову, в тот же момент вползала мысль: «С каждым поступают так, как он сам это позволяет»…
Она сама позволяла ему изменять ей…
Теперь он позволяет…
Иначе, чем объяснить его молчание. Не может быть, чтобы он ни о чём не догадывался. Однажды она назвала его Германом. Случайно. Потому что все мысли в последний месяц заняты только им. А, точнее, даже не столько им, сколько воспоминаниями о тех сладострастных моментах…
Но муж никак не отреагировал.
Марина несколько раз порывалась поговорить с мужем. Но он уходил от разговора. Приходя с работы, он наскоро ужинал, скороговоркой бормотал: «Спасибо», и скрывался в кабинете.
Марина понимала, что так долго продолжаться не может и нужно на что-то, решаться. Она чётко осознавала, что Герман не питает к ней никаких чувств. Она одна из тех, кто был у него до неё, а возможно, что есть и сейчас, так сказать, параллельно. Но сделать шаг к разрыву она не могла. Это было выше её сил.
В голове постоянно вертелись строки из песни. Как молитва. Как заклинание: «Я тебя разлюбила, но боюсь огорчить»…
Она всячески оправдывала себя тем, что не может, не имеет права оставить мужа сама. Он должен принять решение. Ведь, в конце концов, это она ему изменяет. И он – мужчина. Ему решать. Мириться с этим, или…
Если бы только Герман позвал её. Если бы только предложил оставить мужа…
Но, Герман молчал.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Лабиринты любви – 7" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

135 запросов за 0,141 секунд.