Skip to content

617 всего; и, читают 1

 

Лабиринты любви – 3

Количество слов в статье: 455 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Никогда ещё Марина так не ждала ухода мужа на работу. В течение многих лет сложился свой ритуал.
Марина вставала рано. Она готовила завтрак. Потом просыпался муж. Завтракал. Молча. Говорить было не о чем. Затем, скорее, по привычке, чем искренне чмокал её в щёку. Всё, как у всех, чей «срок» брака перевалил за «десятку».

По своей натуре Марина была человеком «свободолюбивым». Характер у неё был сложный. Ей непонятно было, чем, скажем, начальник отличается от неё. Понятно, он должен «руководить» производственным процессом. Но это совсем не означало, в её понимании, что она, как подчинённая, обязана терпеть пренебрежительное отношение к себе, или ещё хуже того, ею бы «понукали». Она добросовестно исполняла возложенные на неё обязанности, при этом требовала уважительного к себе отношения. На равных. Если её о чем-то, просили, она с радостью это выполняла. Но если ей пытались «приказать», всё её естество «бунтовало». А сдерживать эмоции она, в молодом возрасте, не умела. Это пришло позже.
В ней явно были заложены «задатки» лидера, но как ими правильно «воспользоваться», она не знала. Всё это приводило к конфликтам. Будучи максималисткой (как и большинство, в молодости), она очень остро чувствовала несправедливость, не умела это скрывать, что и приводило к частым конфликтам. Решения принимала быстро, на эмоциях. Писала заявление об уходе по собственному желанию. Но даже тогда, когда понимала, что погорячилась, решений своих не меняла. Увольнялась, затем находила новое место работы. На службу она ходила, скорее по необходимости, чем с желанием «продвинуться» по карьерной лестнице. В коллективе она уживалась очень трудно. Мужчины проявляли к ней повышенный интерес, а женщины тихо ненавидели, считая её высокомерной. Она это чувствовала, очень от этого страдала.
И, как только появилась возможность «не служить государству», она с радостью этим воспользовалась. Поэтому, после замужества, как только молодой супруг заикнулся, что она может работать, только если ей это интересно, она сразу же уволилась.
И стала «генератором идей»…
Она искренне считала, что её святая обязанность помочь мужу «найти себя». Когда же муж достиг всего того, что она считала необходимым, её интерес ко всем этим процессом угас.
Постепенно, как-то, незаметно, пропал интерес и к самому мужу. Возможно, здесь сыграла немаловажную роль трагедия. Их первенец умер, не прожив и недели.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Лабиринты любви – 3" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

134 запросов за 0,158 секунд.