Skip to content

572 всего; и, читают 2

 

Лабиринты любви

Количество слов в статье: 543 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Услышав, как открывается дверь, она вздрогнула, механически «натянула» дежурную улыбку.
- Лапушка, я не один
Её передёрнуло, но удалось сохранить маску приветливости. На большее сил не хватило.
- А, с кем, дорогой?

На ходу, взглянув в зеркало, скорее по привычке, чтобы удостовериться, что на лице та маска, которой надлежит быть, машинально поправив волосы, она вышла в прихожую.
Рядом с мужем стоял высокий темноволосый мужчина. Он скользнул взглядом по её фигуре, переместив его выше. Неожиданно их взгляды встретились. Черные пронзительные глаза не казались пустыми, безжизненным, как глаза её мужа.
Горячая волна обожгла лицо, она торопливо отвела взгляд. Он усмехнулся одними глазами. Но больше ни один мускул не дрогнул на его красивом, загорелом лице. Муж суетливо предложил гостю раздеться и услужливо представил их друг другу.
- Лапушка, это Герман…
Слегка помедлив, добавил
- Валентинович… мой однокашник
Она протянула предательски, вдруг задрожавшую, руку
- Марина
И также, чуть помедлив, добавила
- Сергеевна
Было уже далеко за полночь, когда Герман Валентинович засобирался. Муж стал уговаривать его остаться
- Гера, ты же выпил, а вдруг на гаишника нарвёшься… Оно тебе, надо?
Но мужчина был непреклонен.
- Доберусь на такси. За машиной завтра зайду.
Как только за гостем закрылась дверь, муж, не дожидаясь вопросов от Марины (может, привык к тому, что она давно уже вообще ни о чём не спрашивает), стал торопливо объяснять
- Нет. Ну, ты представь… в школе был оболтус оболтусом. Кто бы мог подумать… а, сегодня владелец крупнейшей фирмы, поставляющей парфюмерию из-за рубежа.
Он что-то нудно объяснял, как долго они с ним не виделись, и до какой степени был удивлён, когда оказалось, что именно с ним, на днях, был подписан договор о поставках. А Марина, почти не слыша мужа, всё пыталась осмыслить, вдруг охватившее её, смятение.
Муж был владельцем небольшого супермаркета, где также, был и парфюмерный отдел.
- Странно – задумчиво произнесла Марина, - ты столько лет в бизнесе, а о том, что он один из крупнейших поставщиков, узнал только на днях.
- Да нет, - вновь начал объяснять муж, - с этой фирмой мы работаем давно. Только я не предполагал, что владелец, это – он. К тому же, он недавно стал владельцем. Я подумал, что однофамилец. Мне и в голову не могло придти… кстати, он только что вернулся из-за границы, поэтому мы и не могли встретиться раньше.
"Почему, кстати" - вдруг поймала себя на мысли, Марина. И тут же себя оборвала: «Ну, чего ты опять цепляешься к его словам»…
- Да, какая разница – Марина бесцеремонно прервала мужа. Но он, казалось, даже и не заметил этого, хотя на неё это было не похоже. Так он был, похоже, удивлён совпадением. Лет пятнадцать не виделись, и вдруг на тебе – деловые партнёры.

Продолжение следует.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Лабиринты любви" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

139 запросов за 0,166 секунд.