Skip to content

924 всего; и, читают 54

 

В борьбе за жизнь. Эпилог

Количество слов в статье: 578 Займет времени на прочтение: 3 минуты

В борьбе за жизнь. Эпилог

Девушка медленно бреда по аллеям парка. Она словно наслаждалась каждым сделанным ею, шагом.
Плавно опускалась ночь. Сумерки вяло, и ненавязчиво окутывали деревья, кустарники.
Вот-вот, всё окажется во власти волшебства ночи.

Девушка ускорила шаги. Услышав за собой быстрые шаги, она резко обернулась. Фигура, размытая сгущавшимся сумраком показалась знакомой. Она облегчённо вздохнула. Молодой человек подошёл почти вплотную.
- Вот ты где, я так и подумал, что найду тебя здесь¸- молодой человек бережно обнял её, она доверчиво к нему прильнула…
Елена Петровна услышала поворот ключа в двери, поспешила навстречу дочери. Девушка загадочно посмотрела на мать, и счастливо засмеялась
- Эдик сделал мне предложение – скорее выдохнула, чем произнесла девушка, и зарделась не то от смущения, не то от чувства вины, которое она испытывала в последнее время перед матерью.
Она хорошо понимала, как тяжело будет смириться маме с мыслью, что в жизни её ненаглядной девочки появился человек, который, если не отодвинул на второе место любовь к матери, то «потеснил» её.
- Ну, вот и славно – Елена Петровна едва скрывала дрожь, которую предательски выдавали руки.
В эту ночь ей так и не удалось сомкнуть глаз. Память услужливо меняла картинки такого недавнего, но уже прошлого.
Шаг за шагом девушка осваивала азы передвижения, то есть делала свои первые шаги в жизни, спустя четверть века со дня своего рождения.
Ещё долгих две недели, после того, как ноги стали что-то, чувствовать, реагировать, их ощупывали, мяли, кололи, как будто не могли никак поверить в то, что спустя двадцать пять лет стало возможным то, что они сегодня наблюдали.
Конечно, и всевозможные массажи, и всё остальное Елена Петровна делала все эти долгие годы. Разгоняла кровь по венам, не позволяла ей застаиваться в артериях.
Что было самым странным. Врачи не могли найти хоть какое-то, объяснение, почему ноги, все предшествующие годы не воспринимают команды мозга, оставаясь без движения. А сейчас, вдруг «опомнились» и интенсивно «навёрстывали» упущенное время…
Да. Это было чудо, которое никто так и не смог объяснить.
Илья Семёнович, лечащий врач предложил не торопиться с выпиской, пообещал, что все дополнительные процедуры, не предусмотренные программой реабилитации, больница будет делать бесплатно, уж очень случай был необычный и вызывал интерес многих. И светил сосудистой хирургии, конечно же, невропатологов, и даже, психиатров.
В итоге, все сошлись на том, что организм, его непредсказуемость. Это тайна за семью печатями, Его возможности настолько же неизведанны, как и само появление жизни…
Ведь, казалось бы «из ничего», невидимых глазу двух клеток, создаётся то, что способно творить чудеса…
Тревога опять сжимала сердце. Но эта была уже другая тревога. И женщина была безмерно счастлива, что может тревожиться неизвестностью. Потому как «известность», длившаяся 25 лет её порядком вымучила.
Как-то пройдёт она, её девочка по лабиринтам любви?
Но этот путь она должна пройти сама.
Со свадьбой затягивать не стали.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "В борьбе за жизнь. Эпилог" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

137 запросов за 0,167 секунд.