Просмотрели всего: 1953; Читали сегодня: 0

ноября 30, 2014 Прочитано 127 раз(а)

И любовь, и кровь

И любовь, и кровь, это реалии сегодняшних дней страны, которая близка уже потому, что кровные узы настолько переплетены, что боль, страх, смерть, война воспринимаются как личная трагедия. И когда вопреки войне и смерти ополченцы играют свадьбы, это вызов тем, кто почему-то, решил, что вправе решать, кто имеет право на жизнь, а кто не достоин, потому что они, живущие на Донбассе, «колорады», «ватники», в общем, недочеловеки.

То, что сегодня происходит в Украине вряд ли кого из россиян может оставить равнодушным. И речь-то, на самом деле не только в том, что народ Украины, который является частью «русского мира», а ещё и в том, что те, кто не желает «прыгать и скакать» по приказу «лихих молодчиков», новоявленных «героев Украины» (какой Украины, вопрос остаётся за «скобками»), осознанно встали на защиту своей земли, своего дома, своих родных и близких. Иными словами, показав всему миру, кто истинный герой сегодняшней Украины.
Сказать твёрдое «нет» возрождённому и расползающемся радикальному национализму, когда и любовь, и кровь, и война, и смерть лишь усиливают веру в то, что выбор защитниками Донбасса сделан правильно, это достойно и уважения, и преклонения, и подражания.

Скрепить узами брака свои судьбы, когда (вроде, как) «война всё спишет» и кому какое дело до того, кто с кем спит (грубо говоря) свидетельствует о возрождении исконных морально-нравственных ценностей; понимании того, что семья, это единство, и только в единстве – сила!
Сегодняшняя идеология «управителей» Украины – выкопать ров ненависти, разделяющий очень близкие по духу народы. И отчасти это удаётся.
Но только отчасти.
Вот, скажем.
Интернет магазин Notus, предлагающий ноутбуки, планшеты, компьютеры, бытовую технику, товары для детей, авто товары…
Какую реакцию у россиянина вызовет информация о том, что получении товара осуществляется через «Новую почту», адрес которой: г. Киев, и далее по тексту, если на подсознательном уровне город Киев ассоциируется с уничтожением жителей не покорившегося Донбасса?

Но не такой ли, реакции добиваются истинные «хозяева» многострадальной страны? Ведь ни для кого не секрет, что США готовы вести войну «до последнего украинца», как всегда на чужой территории, но в своих личных интересах.
И разве те, кого угораздило последние 23 года жить и работать в Киеве, могут (или, должны) нести персональную ответственность за «политические решения» узурпаторов власти?
Мог ли кто ещё год назад кто-либо, предвидеть, что Украину утопят в крови те, кто бегал по Майдану, раздавая печеньки?

Безусловно, украинский бизнес (не олигархат, они на войне наживаются более, чем неплохо) пытается удержатся «на плаву», ведь рано или поздно это безумие должно закончиться.
Иначе просто и быть не может.
И эта надежда не даёт опустить руки и пуститься во все тяжкие, например, идти и расстреливать собственных сограждан.

Более того, те, кто пытается «удерживать экономические связи» с россиянами опровергают заявления киевской хунты, дескать, «народ Украины поддерживает новый курс «нэзалэжнэй».
Так или иначе, но жизнь продолжается.
Сложная, противоречивая, перевернувшая с ног на голову привычное восприятие сути жизни.
И казалось бы, ничего не значащее ещё вчера приобрело совсем иной смысл чудовищной реальности сегодня, когда и кровь, и любовь, и смерть, и надежда на то, что «благоразумие возьмёт верх», она — жизнь не только продолжается, но и заставляет переоценить саму суть бытия.
Или, нет?

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "И любовь, и кровь" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Опубликовано Воскресенье, ноября 30, 2014 at 15:34 в рубрике О разном. Следить за комментариями к этой записи можно через RSS 2.0 feed. Будем благодарны, если вы оставите отзыв, или расскажите о нас на своем сайте

Постовой к записи "И любовь, и кровь":

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.

  • Прочее