Просмотрели всего: 540; Читали сегодня: 7

декабря 1, 2010 Прочитано 89 раз(а)

Можно как угодно относиться к американскому кино. Да. Совершенно верно. Оно изобилует потоками крови и горой трупов. И порой поражает своей «предсказуемостью», не вызывая и тени сомнений, что добро обязано быть с кулаками.

В голову приходят крамольные мысли.
Ну, и чего они двадцать лет воевали во Вьетнаме, и уже десять лет, как «завязли» в Ираке?
Отправили бы туда Стивена Сигала, Чака Нориса, для разнообразия бы, добавили Уму Турман, и всё «Okey», враги повержены… справедливость восторжествовала.
Но, при всём при том, если говорить об американском кино не предвзято, нельзя не отметить одну отличительную черту, в сравнении с российским кинематографом последних лет.
Речь идёт о воспитании патриотизма, что называется, с пелёнок.
Даже самый примитивный «образчик», созданный для «ширпотреба», неизменно подчёркивает, что любой герой-одиночка, «бьющийся» не на жизнь, а на смерть не жалея сил с «плохими парнями» из правительства (или других «коррумпированных» структур), никоим образом не ассоциирует этих плохих парней с самой страной.
Любовь к родине, это – святое.
К сожалению, «дорвавшись» до «свободы слова», и опьянев до изумления от «вседозволенности», кинематограф девяностых с упоением начал втаптывать в грязь само понятие «патриотизм», которое в итоге, стало нарицательным.
И на сегодняшний момент, мы имеем то, что имеем.
Потребительское общество, презирающее свою страну, «взращённое» и возведённое в ранг «добродетели» воровское «братство», и то, что некогда пелось в подворотнях несмышлеными подростками, сегодня «бьёт по мозгу» своей нелепостью: «И твоя раскосая улыбка»…
Как «улыбка» может быть «раскосой»?
Но, разве это, хоть кого-то, беспокоит?
Создаётся ощущение, что «старшее поколение «впало в детство», более молодое никак из этого детства «выбраться» не может…
И вот уже, казалось бы, люди разумные, вполне респектабельные, «еле сдерживают слезу умиления» слушая надрывный голос очередного «братана», вещающего о своей «нелёгкой доли» вора и грабителя… в угоду моде.
Правда, справедливости ради необходимо отметить, что кинематограф всё же «спохватился» (по своей ли воле, или уж по «настоятельной просьбе, сказать сложно, да и не в этом суть), но стали появляться фильмы и сериалы, о «стойких», уже российских «героях-одиночках», радеющих за всё человечество не «корысти ради»…
Народная мудрость гласит: «Ломать не строить»… И, действительно. Сломать, разрушить легко. А вот построить, создать, а главное «сделать пригодным», при этом, отвергая опыт «мудрости накопленных веков духовного начала», на это требуется значительно дольше времени, если вообще, возможно.
Если всё это начнут понимать, кто «сеет разумное, вечное, доброе», и к чьему мнению прислушиваются «массы», а так же те, кто служит примером для подражания, помятуя о том, что «Лучше поздно, чем никогда», есть надежда…

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Об американском кино" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Опубликовано Среда, декабря 1, 2010 at 10:57 в рубрике О разном. Следить за комментариями к этой записи можно через RSS 2.0 feed. Будем благодарны, если вы оставите отзыв, или расскажите о нас на своем сайте

Постовой к записи "Об американском кино":

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.

  • Прочее