Просмотрели всего: 653; Читали сегодня: 3

октября 20, 2009 Прочитано 99 раз(а)

Двое-13

Меняются времена, меняются нравы, меняются потребности, меняются требования к избраннику, избраннице.
Сейчас уже трудно представить себе, чтобы могло случиться то, что случилось с героиней классического произведения «Бесприданница»…
Однако, видоизменённой версией никого не удивишь. Правда выбор делает девушка сама, и выбирает мужа из числа «богатых и знаменитых»…

Прикладывает неимоверные усилия с тем, чтобы «добровольно» попасть в «Золотую клетку»…

И, только «вкусив» плоды, «произрастающие» на заднем дворе шикарного фасада, они (охотницы за богатым и знаменитым), вдруг осознают, что «не стоит путать иммиграцию с командировкой»…
Может быть, и не все, но чаще всего.
Что бы там ни говорили, желание быть «единственной и неповторимой» ещё никто не отменял.
И уязвлённое самолюбие сопровождается такой же болью, что и 100, 200 или 300 лет тому назад.
И, ломать собственное представление о счастье также тяжело и болезненно. В общем, можно изменить всё, кроме одного — желания быть счастливым, каким бы оно (счастье)  не представлялось.
Я не думаю, что женщина, терпящая издевательства, унижения мужа продолжает его любить также глубоко и предано, как это было до начала этих самых издевательств, какую бы форму они не принимали: наплевательское отношение, безразличие, или нещадные избиения.
Почему терпят и продолжают оставаться рядом?
Вот тут у каждого свой самообман: одни убеждают себя, что они продолжают любить, вторые убеждают себя, что им некуда деваться, третьи убеждают себя, что терпят всё – ради детей.
Вот эта позиция вызывает у меня наибольшее недоумение. В двух первых случаях ясно: хотите терпеть, это – ваши проблемы…
Но, когда пытаются убедить, что их терпение ради детей… Это — кощунство! Вы у детей-то, спросили: а, детям нужна такая семья? Им нужна ваша жертвенность? И, что вырастет из этого ребёнка?
Очередной Чикотило, или очередная «потенциальная жертва», которая изначально готова к унижениям и оскорблениям?
Или же, задайте себе вопрос: не начнут ли дети, вслед за отцом «вытирать о вас ноги»? Почему, нет? Раз можно отцу, значит можно и им!
Да, простят меня мужчины, но задумываются ли они над тем, что, поднимая руку на того, кто не может ответить тем же, занимают позицию труса?
По праву сильного тот, кто сильнее физически (нравственно) и должен быть снисходительнее, уже только потому, что он защищён своей силой…
Конечно, вопрос не идёт о нормальных, адекватных мужчинах, которые отдают себе отчёт в том, что женщина, некогда любимая женщина, не может (и не должна) быть «громоотводом», даже если чувства угасли. Это жизнь. И, в ней всё может случиться. Любовь приходит и уходит. Человеческое достоинство должно оставаться. Всегда. При любых обстоятельствах. Самоуважение. Уважение к тому, кто когда-то был дорог и близок.
Это касается как мужчин, так и женщин. Подчёркивая пренебрежение к другому, прежде всего, унижаешь себя.
Перебороть обиду всегда сложнее, потому что «болит» у вас. А, разве у когда-то, близкого и родного человека, «болит» не так, а как-то, иначе?

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Зачем вы, девочки…" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Опубликовано Вторник, октября 20, 2009 at 14:46 в рубрике Просто о сложном. Следить за комментариями к этой записи можно через RSS 2.0 feed. Будем благодарны, если вы оставите отзыв, или расскажите о нас на своем сайте

Постовой к записи "Зачем вы, девочки…":

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.

  • Прочее