Skip to content

1698 всего; и, читают 44

 

Хозяйке на заметку. Путь к сердцу

Количество слов в статье: 581 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Путь к сердцу

Хозяйке на заметку. Путь к сердцу..., через что лежит путь к сердцу мужчины…
Народ, как известно мудр, хотя толпа и безумна.
Всем хорошо известно, что вкусно приготовленное блюдо может смягчить даже самый суровый нрав. Ибо, человек, сытно и вкусно покушавший становится и добрее, и сговорчивее.

По старому русскому обычаю для сватов, приходивших в дом невесты, именно невеста должна была приготовить блюдо «под заказ» жениха. И по тому, насколько вкусно будет приготовлено угощение, судили о том, достойна ли девушка стать женой.
Давно ушли в прошлое и обычаи, да и само сватовство. Неизменным осталось одно. Желание вкусно и с удовольствием поесть.
Например, наверно многие знают вот такой салат.
Редька натирается на "средней" тёрке. Мясо (мякоть курицы, свинины, реже – говядины), обжаривается. Отдельно пассируется лук. Перед подачей на стол, все ингредиенты смешиваются, добавляется майонез, по вкусу. Многие в салат (как, впрочем, и во все другие, и даже «зелёные») добавляют чуточку чёрного молотого перца. Салаты приобретают специфический, ни с чем несравнимый, вкус.
Однако, этот салат можно делать, заменяя мясо, морской рыбой, либо другими морепродуктами. Можно, крабовыми палочками, можно кальмарами. В общем, на что у вас хватит фантазии. Либо, вместо обжаренного мяса, или морепродуктов добавить также мясные копчености. Получается не менее, вкусно.
Точно также можно экспериментировать с обычным салатом оливье.
Например, вместо привычного отварного мяса (или колбасы, ветчины, мясокопчёностей), тоже можно добавить морепродукты. Правда, в этом случае, не стоит добавлять зелёный горошек.
Совершенно по-разному готовится и мясо по-французски.
В одних случаях его готовят так.
В сковороду, или утятницу, что гораздо удобней, первым слоем укладывается репчатый лук, нарезанный кольцами, или полукольцами. Вторым слоем нежирная шея свинины, или говядины, нарезанная кубиками (как для гуляша). Последним слоем, который и заливается майонезом, должен быть лук. Всё это ставится в духовку, не менее, чем на полтора часа. Температура должна быть не более 200 градусов . Если за это время майонез не покроется корочкой, можно увеличить температуру в духовке до 300 градусов и оставить допекаться ещё минут на двадцать. Но здесь уже нужно посматривать, чтобы корочка не стала слишком коричневой, а приобрела кремовый цвет.
Можно готовить и так. Приготовить мясо, как говорилось выше. Накрыть крышкой и поместить в духовку на час, также при температуре 200 градусов. Через час, вынуть, залить его майонезом и вновь поместить в духовку, не закрывая, разумеется, крышкой но увеличить температуру до 300 градусов.
Можно готовить и третьим способом.
Мясо нарезается, как для приготовления отбивных котлет. Укладывается слой лука репчатого, нарезанного кольцами, слой картофеля, нарезанного кружочками, слой мяса. Последний уложенный слой также должен быть из лука. Всё заливается майонезом, помещается в духовку, но готовится не менее двух часов, также при температуре 200 градусов.
Не забывайте. Какой бы способ вы не избрали, мясо обязательно отбивается.
В общем, не надо бояться импровизировать и экспериментировать. Удивляйте любимых и близких разнообразием, казалось бы, давно знакомых блюд.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

1+

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Хозяйке на заметку. Путь к сердцу" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

138 запросов за 0,145 секунд.