Просмотрели всего: 748; Читали сегодня: 1

декабря 3, 2011 Прочитано 75 раз(а)

По лабиринтам памяти часть девятая

Машина осторожно, словно на ощупь кралась по колдобинам. Валерий напряжённо всматривался в дорогу, чтобы своевременно сбросить газ и переключить на пониженную передачу, хотя они так ползли на второй скорости.
Светлана наизусть знала каждую рытвину, ведь она столько раз прибегала сюда в то далёкое время, когда считала себя, практически членом семьи.

То, что они едут на улицу, где жил Анатолий она поняла сразу, как только Сергей указал поворот, куда следует свернуть.
Вопреки тому, что, казалось Светлане, ушло в безвозвратное прошлое и уже никак и ничем не напоминает о себе, сейчас её сердце бешено колотилось. То ли оттого, что память возвращала в пору безрассудной юности, то ли, по какой другой причине. Но, перед глазами вдруг встало лицо Анатолия. Причём память вытащила не картинку их последней встречи, когда он объявился накануне свадьбы, а той, когда она увидела его с длинноногой блондинкой.
Она с ужасом думала о том, что если вдруг машина остановится подле их дома… дома, где жил Анатолий.
Сергей, на чью свадьбу они так долго добирались, и она так перемёрзла, следствием чего и были (во всяком случае, она так считала) все последующие «неприятности», связанные с не рождением ребёнка и операцией, попросил перевести их с женой на другую съёмную квартиру. К хозяйке квартиры, которую они также снимали, приехал сын с семьёй.
Сергей не называл улицу, лишь назвал район, где они нашли половину частного дома, причём, с последующим выкупом.
Вариант был более, чем выгоден, поэтому Сергей, боясь, что очень быстро найдутся ещё желающие, поспешил не только отвезти задаток, но и перевезти кое-какие вещи.
Татьяна облегчённо вздохнула, когда Сергей попросил остановить машину. Они не доехали до дома Анатолия метров сто.
Конечно же, Светлана хорошо знала хозяйку этого дома. Однако, перспектива того, что Сергей решил выкупить половину дома именно здесь, как-то, напрягала. Сергей близкий друг Валерия, они, практически, все праздники отмечают вместе, потому как «дружат семьями» и она, Светлана, приходится крёстной матерью дочери Сергея и Натальи, его жены. То есть, являются почти родственниками.
Сама мысль об Анатолии не вызывала никаких эмоций. Но воспоминания о том унижении, которое она испытала, до сих пор будоражат сознание, вызывают острое чувство стыда.
Хозяйка дома сразу же узнала её, Светлану, хотя и прошло немало лет. Предвосхищая её вопросы, Светлана поторопилась представить Валерия…
Валерий удивлённо взглянул на жену. Светлана ответила взглядом, что мол, все объяснения потом, и Валерий в свойственной ему манере, воспринял всё как должное.
«Какой же он умница», — с нежностью подумала Светлана и начала помогать переносить вещи из машины в дом.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "По лабиринтам памяти. Часть девятая" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Опубликовано Суббота, декабря 3, 2011 at 17:15 в рубрике Стихи и проза о любви. Следить за комментариями к этой записи можно через RSS 2.0 feed. Будем благодарны, если вы оставите отзыв, или расскажите о нас на своем сайте

Постовой к записи "По лабиринтам памяти. Часть девятая":

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.

  • Прочее