Просмотрели всего: 580; Читали сегодня: 0

ноября 16, 2011 Прочитано 32 раз(а)

По лабиринтам памяти. Часть первая

По лабиринтам памяти. Часть первая

Она долго, не отрываясь, смотрела на его спящее лицо…
Память судорожно выхватывала, откуда-то, из своих глубин то одну картинку, то другую.
Одно из воспоминаний осветила её глаза загадочной улыбкой.

Казалось, это было ещё только вчера, а ведь прошло уже более пяти лет.
В тот день она осознала, что тот, кого она (как ей тогда, казалось) страстно любила, не захотел оценить её любовь по достоинству.
Казалось, всё было хорошо. Дело шло к свадьбе. Родители Толика (так звали её возлюбленного) считали это дело решённым. Оставалась самая малость. Чтобы это стало «решённым» и для него самого, для Толика.
Но, Толик молчал…
То есть, он, конечно, говорил и о своей любви, и о том, что родители ждут, когда же он, наконец, приведёт молодую жену в дом, но, похоже, его самого эта перспектива не вполне устраивала. По его собственному выражению, он ещё не нагулялся.
Она терпеливо «ждала». Ну, не того, чтобы он «нагулялся». А, скорее того, что он поймёт, что «уже нагулялся».
Вообще, её чувство к нему было, каким-то, странным.
Пока она они не рядом, вроде даже и не вспоминала о его существовании. Она вполне спокойно могла допустить легкий флирт, не мучаясь угрызением совести, разумеется, в рамках приличия.
Ей нравилась реакция молодых людей, которые при первом знакомстве с ней, удивлённо цокали, иные не сумев сдержать эмоций, восклицали: «Ну, до чего же, хорошенькая»…
Она воспринимала это, как данность, и не мучилась вопросом, коим мучаются, практически все, в свои восемнадцать: «Я красивая?».
И тот факт, что она была невысокого роста, считала, скорее своим преимуществом, чем недостатком, уверенная в том, что «маленькая женщина большой клад для мужчины». И совсем не комплектовала…
Однако. Стоило ей оказаться рядом с ним, она, словно теряла разум. Одно его прикосновение к ней вызывало мелкую дрожь во всём теле и непреодолимое желание прижаться к нему настолько тесно, чтобы слиться воедино…
Став значительно старше, она поняла, что это чувство называлось «физическим влечением»… И, мало походило на любовь, чувство более глубокое, и более всеобъемлющее.
Но, только вступив во «взрослую жизнь»… как понять, что есть что…
В тот день она впервые, за свои восемнадцать с небольшим, лет, она возненавидела свой рост.
Она увидела Толика с высокой яркой блондинкой. И то, как они держались за руки, как счастливо смеялись, говорило само за себя. Толик «ещё не нагулялся» и продолжает «гулять»…
Та, другая не была красавицей. Но её статная фигура (она была, практически одного роста с Толиком, а он на полторы головы выше её, самой) впервые вызвала в ней зависть, потому как сама она, хоть и была стройненькой, но больше походила на подростка, чем на взрослую девушку.
Она медленно подошла к Толику. В глазах дрожали слёзы, которые она пыталась усиленно сдерживать, чтобы те не хлынули потоком из глаз.
Тот, как ни в чём не бывало, произнёс потрясающую фразу:
— Девчонки, познакомьтесь.
И, уже обратившись к ней, добавил
— Светик, малыш… ты уж прости, но на сегодня я занят…
Жгучая обида обожгла сердце. Едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться «Светик» с нескрываемой издевкой, произнесла
— Странно, мне всегда казалось, что ты обладаешь вкусом
Спутница Толика, очевидно не вполне понимая, что происходит, глуповато улыбалась. Светлана язвительно добавила:
— Хотя, «По Сеньке и шапка»…
— Ну, ты и язва… С твоего языка яд так и капает…
Не желая выслушивать дальнейшие разъяснения, (а, скорее всего, боясь расплакаться прямо тут же) она резко повернулась, и почти бегом бросилась прочь…
Толик что-то, крикнул вслед. Но она его уже не слышала.
Она брела по осеннему парку. Мягкий шелест разноцветной листы, плотно укрывшей аллеи, как ни странно, глушил боль.
Она присела на скамеечку. Ей хотелось как-то, осмыслить случившееся. Она уже знала, что ни о какой свадьбе и речи быть не может.
Хорошо, что надежды на скорую свадьбу питали только родители Анатолия. Своих родителей Светлана держала в неведении. Как будто чувствовала, что Анатолий, это не её судьба.
— Вы кого-то, ждёте – от неожиданности Светлана вздрогнула. Углубившись в свои горькие мысли, она не слышала, как кто-то приблизился и уселся рядом.
Светлана безразлично помотала головой, лишь мельком взглянув на незнакомца. Ничего примечательного в нём не было, разве что весёлая искорка в чуть прищуренных глазах.

Продолжение следует.

Жизнь сама по себе, штука непредсказуемая. Конечно, ко всем её «сюрпризам» быть готовым невозможно, но, скажем так, то, что касается здоровья, тут уж, как говорят в народе «лучше перебдеть, чем недобдеть», поэтому ингалятор для семьи должен быть в каждой домашней аптечке. Если учесть, что цены вполне приемлемы, а качество на высшем уровне.
Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля (А. Шопенгауэр)

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "По лабиринтам памяти. Часть первая" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Опубликовано Среда, ноября 16, 2011 at 10:58 в рубрике Стихи и проза о любви. Следить за комментариями к этой записи можно через RSS 2.0 feed. Будем благодарны, если вы оставите отзыв, или расскажите о нас на своем сайте

Постовой к записи "По лабиринтам памяти. Часть первая":

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.

  • Прочее