Просмотрели всего: 505; Читали сегодня: 0

ноября 20, 2011 Прочитано 31 раз(а)

По лабиринтам памяти. Часть третья

Светлана любила это маленькое уютное кафе. Может быть потому, что именно здесь они познакомились с Анатолием. Прошло два месяца с того момента, как они расстались. С того памятного дня он так и не дал о себе знать. Где-то, глубоко-глубоко теплилась надежда, что он позвонит…
Но, он так и не позвонил.

Она, как обычно заказала кофе, обвела взглядом зал и вдруг оторопела. И не от того, что увидела его, Анатолия, а от того, что она едва его узнала. Обрюзгшее, заросшее лицо говорило о том, что её сомнения подтвердились…
В своё время она обратила внимание, что Анатолий не способен себя контролировать, едва первая рюмка попадёт «во внутрь» Он, что называется, «не знал меры».
И, хотя «буйным» не был, это факт как-то, «напрягал».
Однако, как и все молодые девушки, она полагала, что её любовь исцелит любимого от этого «недуга».
Она знала, что в молодом возрасте и её отец «краёв не видел». То есть, если уж ему «зажгло» , то никто не знал, когда у него «забулькает в ушах» и он прекратит «возлияния» и на какой период.
Но маме каким-то образом удалось «переломить ситуацию» (тогда Светлане едва исполнился годик), и вот уже семнадцать лет отец не притрагивается даже к пиву. Да и мама, дабы не «провоцировать» папу, в знак солидарности тоже, вполне осознанно отказалась от спиртного. И сама Светлана была уверена, что для веселья и общения совсем необязательно накачивать себя алкоголем.
Более того, она убеждена, что уже спустя полчаса после начала застолья она видит перед собой совсем других людей.
Нельзя сказать, что она вообще не пьёт. Разумеется, чтобы не слыть «белой1 вороной» среди своих друзей, она может позволить себе бокальчик сухого вина…
Но она терпеть не могла самого ощущения «опьянения», потому как, ей казалось, что она становится беспомощной.
И, несмотря на своё личное отношение к алкоголю (на что, кстати, обратила внимание и мать Анатолия), когда она заметила за Анатолием приверженность к этой пагубной привычке, она была твёрдо уверена, что эта не та причина, по которой она должна отказаться от своей любви и от своего счастья… которого она не мыслила без Анатолия.
К тому же, потенциальная свекровь успокоила Светлану. Мол, после свадьбы Толик даже не прикоснётся к спиртному…
Странно, но увидев Анатолия, да ещё в таком виде (перед ним стоял графинчик с водкой), Светлана не почувствовала былого возбуждения. Её сердце не заколотилось неистово, как это случалось прежде при их встречах. Кровь не прилила к вискам. Её не стала бить мелкая дрожь. Разве что… лёгкая грусть, и что-то, похожее на жалость.
Она встала из-за своего столика, медленно, словно не уверенная в правильности своего решения, подошла к столику, за которым сидел тот, из-за которого она смочила слезами обиды и горечи не одну подушку.
— Привет. Можно присесть?
Анатолий, очевидно от неожиданности, вроде как, поперхнулся. Светлане показалось, что он даже побледнел, и руки его задрожали ещё сильнее. В ответ он лишь кивнул утвердительно.
Она не сводила с него своего печального взгляда. А, он словно бы, желая спрятаться от него, потянулся к графинчику. Наполнив рюмку, он залпом влил в себя содержимое. Затем, очевидно справившись с «эффектом неожиданности», глухо спросил:
— Ну, как живёшь…
— Да вот, замуж собираюсь – совершенно неожиданно для самой себя выпалила Светлана…
Она вдруг поймала себя на том, что эта мысль (выйти замуж за Валерия) , очевидно таилась где-то, в глубинах подсознания. И вот сейчас она вырвалась наружу. И эта мысль уже не показалась «неуместной», потому как, несмотря на то, что Валерий не раз заводил разговор о том, что, мол, подумывает он о женитьбе, Светлана (до этой минуты, когда мысль обозначилась чётко) старалась перевести русло разговора на эту тему, в шутку.
С одной стороны, она никак не могла определиться с собственными чувствами. Её не оставляло ощущение, что «всё понарошку», как какая-то, игра. Ей просто было с ним… забавно, хотя очень легко и просто.
С другой стороны, ей очень не хотелось обижать Валерия. Такого искреннего, какого-то (как ей казалось) беззащитного, не защищённого от «женского коварства». Ей нравилось наблюдать, как он робеет перед ней. За два месяца их знакомства они ни разу так и не поцеловались. Для неё это было странным. Потому как, все прежние ухажёры в первый же вечер лезли с поцелуями. А, Валерий… было видно, что он страстно этого желает, но… то ли боится её обидеть, то ли…

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "По лабиринтам памяти. Часть третья" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Опубликовано Воскресенье, ноября 20, 2011 at 10:54 в рубрике Стихи и проза о любви. Следить за комментариями к этой записи можно через RSS 2.0 feed. Будем благодарны, если вы оставите отзыв, или расскажите о нас на своем сайте

Постовой к записи "По лабиринтам памяти. Часть третья":

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.

  • Прочее