Skip to content

676 всего; и, читают 3

 

Лабиринты любви – 10

Количество слов в статье: 564 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Марина осторожно заглянула в палату. Костик лежал в палате один. Марина сама настояла на этом, заявив, что деньги роли не играют. Незамедлительно внесла необходимую сумму, хотя оплата отдельной палаты в сутки составляла, как оплата номера в пятизвёздочном отеле. Они, слава Богу, могли себе это позволить.

Голова Кости была перебинтована. Открытыми оставались глаза и перекошенная часть лица. Щетина придавала ещё более жуткое зрелище.
Марина на цыпочках подошла к кровати. Веки его дрогнули. Он медленно открыл глаза. Их взгляды встретились. Говорить он ещё не мог. Но и слов было не нужно. Она смогла прочесть в его глазах всё то, что он никогда бы не решился сказать.
Из её глаз хлынули слёзы. Она почти беззвучно прошептала
- Прости меня… если сможешь…
Он долго и внимательно смотрел ей в глаза. Потом его веки медленно опустились, спрятав то, что творилось у него на душе. Наверно, борьба была нелёгкой. Но вот он поднял веки, и Марина увидела знакомую улыбку в уголках глаз. Её сердце учащённо забилось. Она вдруг поймала себя на мысли, что точно также оно билось и выпрыгивало из груди, когда видела Германа…
Герман.
Он ещё несколько раз звонил ей, просил прощение за те циничные слова, что произнёс, когда позвонил впервые после несчастья, и просил о встрече. Он убеждал, что не может жить без этих встреч. Они ему необходимы.
«Без встреч. А не без меня» - Марина горько усмехнулась. И тут же отогнала назойливую мысль о том, кто стал причиной её безумия.
Нет. Она ни в чём Германа не винила. Она винила только себя.
- Что имеем, не храним. Потерявши плачем – она вдруг поймала на себе взгляд мужа. И поняла, что опять произнесла свои мысли вслух. Покраснела и смутилась. Это ощущение было ей незнакомо, но оказалось, на удивление, приятным. Точнее сказать, каким-то, мягким, чем-то, напоминающим детство. Может быть, своей искренностью?
Она торопливо стала поправлять постель мужа, чувствуя его взгляд, как лучик солнечного зайчика, который то прыгает, то вдруг замирает на месте и начинает чуточку греть.
Она осмелилась вновь встретиться с мужем взглядом и опять увидела, что он улыбается уголками глаз.
Чувство невыразимой благодарности, нежности и чего-то ещё, совершенно незнакомого, вдруг стиснуло её сердце так, что ему, сердцу, стало больно.
Слёзы вновь потекли по щекам, оставляя след на косметике. Но это были уже другие слезы. Слезы очищения, возрождения, рождения чувства, которое принято называть любовью.
Марина вдруг ощутила каждым нервом, каждой жилочкой, насколько ей дорог и близок тот, кто беспомощно лежал на кровати и внимательно следил за каждым её движением. Взгляд его был тёплым, нежным, понимающим, и… мужским.
Марина вдруг почувствовала себя такой слабой, беззащитной, что ей хотелось спрятаться в этом взгляде от окружающей действительности, от сегодняшней реальности.. Слёзы вновь предательски заполнили её глаза, готовые вот-вот брызнуть… Это были слёзы глубокой благодарности и признания. Признания в том, что он, её муж, самый мудрый мужчина на свете…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Лабиринты любви – 10" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

185 запросов за 1,191 секунд.