Skip to content

2017 всего; и, читают 2

 

В борьбе за жизнь. Часть третья

Количество слов в статье: 621 Займет времени на прочтение: 3 минуты

В борьбе за жизнь. Часть третья

Несчастная мать не отводила взгляда от дочери.
Вчера они вместе пережили трагические минуты. У девушки вдруг остановилось сердце. И, хотя, все последние годы женщина со страхом ожидала этой роковой минуты, ужас окутал сознание, но не парализовал её сознание. Она, почти с олимпийским спокойствием нажала на вызов, хотя врачи уже спешили. Они наблюдали за состоянием девушки в режиме реального времени.

Сейчас, когда смерть, вроде как, и отступила, но не разжала своей костлявой руки, мысли втолкнули её в те далёкие годы.
Она отчётливо помнит разговор, который произошёл четверть века назад, как будто это было только вчера.
Операция на самом деле была вполне рядовой.
Врождённая патология, которая обозначилась сразу же после рождения, была не так уж и редка, если бы не одно «но». Она была характерна лишь для новорождённых мальчиков. У девочек она практически, не встречалась. Где-то, в каком-то, зарубежном справочнике был описан лишь один подобный случай, который, в общем-то, и помог поверить в то, что этот тот самый «роковой» случай.
Патология оказалась у девочки.
Врачи не могли объяснить ни причину патологии, ни тот факт, почему, будучи характерной, для мальчиков, она вдруг обозначилась у её дочери.
Её девочки.
Но, как бы там ни было, в силу того, что диагноз никак не могли принять, как данность, что-то, произошло такое в организме ребёнка, что привело к необратимым последствиям.
И, последствия эти оказались трагичны.
Прогноз, как приговор без права обжалования.
Девочка обречена на обездвиженность, и сколько она проживёт, никто не мог сказать с уверенностью. Может быть, год, может быть десять лет.
Заведующий хирургическим отделением, который сам делал операцию, в силу «необычности» случая, отводя глаза в сторону, неловко пытался «утешить» несчастную женщину. Бормотал что-то, о её молодости. О том, что у неё всё впереди. Потом надолго замолчал, как бы собираясь с мыслями, или пытаясь найти слова поубедительней.
Затем, очевидно приняв нужное решение, резко встал.
- Елена Петровна, начал он медленно и неторопливо, - не буду скрывать. События приняли неожиданный оборот. Патология, которая после операции для мальчиков проходит совершенно бесследно, то есть без каких либо, осложнений, в Вашем случае…
Он замялся, очевидно, не зная, как доходчиво и понятно, но чтобы это не звучало цинично, донести страшную новость до молодой женщины.
- В общем, так – наконец он решился продолжить, - я предлагаю вам согласиться на экспериментальную операцию. Ну, то есть, ещё одну. А, может статься, и не одну. Я пока ничего не могу Вам сказать, наверняка. Я не знаю. Ваш случай уникальный. В медицинской практике лишь второй. Во всяком случае, известном науке. Но я вам могу сказать, что будет с вашей малышкой, если оставить всё как есть. Она обречена. И Вы, вместе с ней. Конечно, вы можете от неё отказаться…
Из груди женщины вырвался стон, больше похожий на вой раненой волчицы.
Она скорее выдохнула, чем произнесла, прошептав едва слышно:
- Я согласна. Только спасите мою девочку…

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "В борьбе за жизнь. Часть третья" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,513 секунд.