Skip to content

1620 всего; и, читают 1

 

В борьбе за жизнь. Часть вторая

Количество слов в статье: 577 Займет времени на прочтение: 3 минуты

В борьбе за жизнь. Часть вторая

Мысли, как тяжёлые грозовые тучи медленно окутывали мозг. Откуда-то, из закоулков памяти, выныривали далёкие воспоминания событий, которые сейчас кажутся такими мелкими, такими незначительными, но которые, кирпичик к кирпичику выстраивали день сегодняшний.

К тому же тогда, те события… они казались такими важными, такими значимыми…
И только сейчас, перед ликом смерти, вернее перед её угрозой, всё померкло. Всё ушло куда-то, в сумрак.
Женщина не могла оторвать взгляда от жилочки, которая пульсировала посередине матово-белого лба дочери.
И только одна мысль раненной птицей билась в висок. Всё должно быть хорошо. Иначе не может быть. Это будет несправедливо. Бесчеловечно. Жестоко. Не по божески. Бог не должен с ней так поступать. Не имеет права. Слишком высокой ценой ей пришлось заплатить за сохранение этой жизни, которая сейчас, в эти часы, норовит выскользнуть из обессилившего тела. Тела её девочки. Но она, как и четверть века, назад, не собиралась сдаваться. В этой схватке, в борьбе за жизнь она не имеет права проиграть.
И она не намерена сдаваться.
Лишь бы её девочка хоть чуть-чуть ей помогла…

Воспоминания. Они всегда подкрадывались, как-то, исподволь…
Память странным образом, от, казалось бы, совсем несвязных событий всегда приводила к тому, что тяжким бременем давило все эти годы. Она мучительно искала «подсказку» из того, что память вытягивала откуда-то, из сумрачных зон прошлого.
Когда ей впервые в палату принесли дочку на кормление, её поразило то, что в отличие от других младенцев, чьи личики были красными и сморщенными, как у крохотных старичков, цвет личика её девочки был естественным. Белая кожа, розовые щёчки, удивлёно приподнятые, резко очерченные бровки и огромные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами.
Соседки по палате не скрывали своего удивления: «надо же, какая необычайно красивая девочка»…
Но радость длилась недолго. Вскоре выяснилось, что у ребёнка сложная врождённая патология. И, если срочно не сделать операцию, малышка не выживет. И, вот, когда счастливых молодых мам с младенцами на руках, встречали не менее счастливые, и такие же молодые папы, она со своей крохой отправлялась в областную больницу, для подготовки к сложнейшей операции.
Дома они с малышкой оказались лишь через полгода после её появления на свет…
Ещё спустя полгода, остались вдвоём.
Для отца ребёнка эта ноша оказалась не по силам.
Но страх, давящий, липкий и тягучий преследовал её все эти годы. Постепенно она привыкла к нему, как привыкают к постоянной тупой боли. И только когда она слышала пронзительный звук сирены скорой помощи, он, этот парализующий страх сковывал и держал так цепко, что вырваться из его удушающих «объятий» не было никаких сил.
Вот и сейчас, он, изнуряющий, выматывающий и забирающий остатки сил, парализовал. И не даёт возможность осмыслить то, что, как кажется, осталось уже позади. В который раз удалось отогнать костлявую, но облегчения нет.
Усталость.
Опустошающая, тяжёлая давит, отдаваясь где-то в локте, и под левой лопаткой.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "В борьбе за жизнь. Часть вторая" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

146 запросов за 0,382 секунд.