Skip to content

6876 всего; и, читают 38

 

Русские блины. Хозяйке на заметку

Количество слов в статье: 1067 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Русские блины

Разное и обо всём.

Русские блины.
Хозяйке на заметку.
Сегодня большинство семей, особенно молодых, заказывают уже готовые блюда.
Причём, выбор огромен.
Правильно это, или нет, вопрос спорный.
Но ясно одно.
Современные россияне находятся в лучшем положении, чем их предки.
Между тем, рецепты многих блюд берут своё начало в глубине веков.
Например, русские блины.

Русская кухня развивалась поэтапно, как и само человечество, совершенствовалась по мере того, как в жизнь входили новые технологии, изменялись вкусы и пристрастия.
Уже где-то, в конце IX, начале Х века появился русский хлеб, основой которого стало дрожжевое тесто.
Ну, и конечно же, ржаной хлеб из кислого теста.
Кстати, рецепт выпечки хлеба остался неизменным и в наше время.
Имеется в виду, приготовление опары для сдобного хлеба, и кислого теста для ржаного, который сегодня набирает всё большую популярность.
Позже, национальным русским блюдом стали дрожжевые блины.
Сегодня тесто для блинов можно приготовить на молоке, на воде, на кислом молоке, на сыворотке.
Причём, для любителей блинов предлагается уже готовая, блинная мука.
Справедливости ради следует отметить, что многие хозяйки предпочитают свои, домашние блины.
Хотя, в продаже огромнейший выбор и с любой начинкой.
И, до сих пор готовят тесто для блинов «по старинке», то есть, дрожжевое.

Итак.
Что самое главное для приготовления блинов.
Это, конечно же, тесто.
Чем более жидкое тесто, тем тоньше получается выпекаемый блин.
Любители блинов знают, что лучше всего выпекать блины на сковороде из чугуна, несмотря на то, что сейчас большой выбор сковородок с антипригарным покрытием, специально для выпекания блинов.
И даже, есть отдельно, блинницы.
В старину, для того, чтобы блины не «прилипали» к сковороде, в тесто непременно добавляли растительное масло. А для того, чтобы блины получались с «дырочками», в тесто добавляли сначала желток, а белок взбивали и добавляли в тесто перед самым выпеканием.
Далеко не каждый имеет возможность ставить опару для приготовления блинов, поэтому рецепты упростили, однако при этом, блины не потеряли своих вкусовых качества.
За основу можно брать как молоко, так и воду.
Смешивается мука, соль, сахар (добавляются по вкусу), добавляется яйцо (желток), всё тщательно перемешивается. Обязательно добавляется растительное масло.
И в последнюю очередь взбитый белок. Выпекается сразу же. Снятый блин смазывается сливочным маслом (тогда блины не будут «сухими). Консистенция теста определяется индивидуально. Правда следует отметить, что блины из слишком жидкого теста выпекаются очень быстро, что вполне понятно. Если тесто прилипает, нужно ещё немного добавить растительного масла.
К блинам, как известно, подходит любая начинка.
Тут уж, что называется, дело вкуса.
И не забывайте.
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Впрочем, как и путь к сердцу женщины…
Кстати, до сих пор у многих народов приготовление пищи остаётся прерогативой мужчин.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Для Вашего удобства - без регистрации.

Оцените статью.

Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.

Заранее Вам благодарны.

С уважением к Вашему мнению.

Оцените наш скромный труд
Вы можете добавить статью "Русские блины. Хозяйке на заметку" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

92 запросов за 0,288 секунд.