Skip to content

1474 всего; и, читают 14

 

Подросток. Мудрость родителей

Количество слов в статье: 654 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Подросток. Мудрость родителей

Дети, это зеркало семьи. И с этим трудно поспорить. Всё что видит подросток в семье, формирует его восприятие действительности в сравнении с тем, с чем сталкивается вне её, и делает свои собственные выводы. Поэтому, так важна мудрость родителей, и особенно в ситуации, когда подросток сталкивается с противоречием.

Хотя иногда поведение подростка непостижимо для родителей. Например, ну зачем нужно радио для душа? Но невозможность понять это самими родителями, как кажется, должно вызывать у родителей не негодование, а скорее желание понять, чем вызван тот или иной «финт» до селе послушного и предсказуемого отпрыска.
Между тем, ответы чаще всего лежат на поверхности. Порой случается, что подросток просто «не терпит пустоты», а молчаливое пространство для него вызывает именно такое восприятие. К слову сказать, этим «грешат» и некоторые взрослые.

Мудрость родителей, конечно же важна всегда. Но, вот в чём парадокс. Когда в семье появляется малыш (чаще всего это происходит, когда родителям нет ещё и двадцати лет), при всём притом, родители и сами-то, ещё не успели «съесть пуд соли», набить необходимое количество «шишек». То есть «умудриться» жизненным опытом.
И, вот по мере того, как подрастает малыш, родителей также жизнь учит. К сожалению, случается так, что возраст приходит, а разум…
Но вот в этой истории, о которой пойдёт речь далее, родители оказались достаточно мудрыми, чтобы девочка подросток не озлобилась, смогла сделать правильные выводы, и остаться самой собой.

Нельзя не учитывать, что для подростка важно всё. Абсолютно всё. И как его воспринимают в семье, и как воспринимают во «внешнем мире», вне семьи.
Красивая (по мнению многих взрослых, из числа знакомых) девочка. Но, поскольку родители особо не концентрировали внимание на внешности, и старались сформировать у малышки восприятие себя в целом, по принципу: «С лица воду не пить…», то и сама девочка к своей внешности относилась совершенно спокойно, не считая её (внешность) чем-то, особенным, или выдающимся.

И всё было нормально, пока родители не переехали в другой город. А, следовательно, девочка попала в другую школу. И случилось это в самый сложный (для любого подростка и их родителей) период. Ей едва исполнилось четырнадцать лет.
И, вот попав не только в ситуацию, при которой и друзья, и одноклассники оказались недосягаемыми, и для которых она была «как все», девушка столкнулась с открытой враждебностью, вызванную именно её внешностью. А, нужно отметить, что девушка одевалась всегда простенько, но со вкусом. Отдавала предпочтение строгому стилю одежды. Она неизменно приходила в школу в строгом черном костюме, белой блузке (либо водолазке, тоже – белой), и ни придавала особого значения тому, как она воспринимается другими. Свою точку зрения не навязывала, но и никогда от неё не отказывалась "в угоду" большинству.
Возможно поэтому, помимо всего прочего, в ней чувствовалась некая независимость, хотя и разговаривала она со всеми вежливо, доброжелательно. Но, было в её манере говорить, смотреть, держать голову нечто, что явно выделяло её из общей массы, помимо того, что у неё была приятная внешность.

Красивым подростка в четырнадцать лет назвать сложно, потому, как черты лица, фигура ещё в процессе «переходного формирования», то есть, в процессе перехода от детской непосредственности, неуклюжести к женственности.
Но в свои четырнадцать лет, девушка выглядела не только привлекательно, но и вполне взрослой. Она не была слишком высокой, но и не маленькой. Строгий костюм лишь подчёркивал стройность фигуры и округлость форм.

Класс встретил её настороженно враждебно.

Продолжение следует.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Подросток. Мудрость родителей" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

137 запросов за 0,126 секунд.