Skip to content

529 всего; и, читают 38

 

Ксения Собчак считает себя старой

Количество слов в статье: 561 Займет времени на прочтение: 3 минуты

6 ноября Ксении Собчак исполнилось 27 лет. Для большинства этот возраст даже не начало «зрелости». Однако, как утверждает сама «светская львица», Ксения Собчак, она считает себя старой.

Цитата: «…то в 27 мне подарили массажное кресло. Удивительно, но я дико ему обрадовалась, видимо, старость дает о себе знать…». И продолжает: «…Недавно поняла, что во мне говорит маленькая бабушка…».
Ну что же, Ксюше, видимо видней…
Впрочем, возможно в этом нет ничего удивительного. Хорошо известно, что каждый имеет тот возраст, в котором сам себя ощущает. Кто-то, в 90 лет чувствует себя «молодым и бодрым», а кто-то, возможно и в 27 ощущает себя «маленькой старушкой». Всё в этом мире относительно. К тому же, столь «бурный образ жизни», с фуршетами и «тусовками» не может не оставить следа, да вряд ли прибавляет оптимизма. Ведь к 27 годам она, по её мнению, достигла всего, чего может желать женщина. Она известна, востребована, в некоторых кругах популярна. И совершенно неважно, чем достигнута эта популярность. А вот чем за неё приходится платить?
Можно лишь предполагать, что довольно высокой ценой. Например, психологической неудовлетворённостью.
В действительности, то, что доступно всем (имеется в виду, то, о чём становится известно широкой публике), лишь фасад. Но вот что происходит там, куда доступ закрыт?
Чтобы там ни говорили, но каждая женщина может ощущать себя «нужной», «востребованной», если рядом есть человек, которому можно «поплакаться в жилетку», почувствовать себя слабой, незащищенной. И если такого человека нет (а ведь уже 27), то и всё, что окружает не способно давать ощущения полного удовлетворения. Ведь нет главного. Того, что тебя любят искренне и надёжно. Любят только за то, что ты есть. Со всеми недостатками и достоинствами. В богатстве и бедности, здравии и болезни.
Как бы банально это не звучало, уверенность в своей "неотразимости" придаёт брак. Потому что, муж любит жену (во всяком случае, так принято считать) 24 часа в сутки. И вне зависимости от того, в каком она виде, она для него неотразима, единственна и неповторима. Пусть это не всегда так, и всего лишь, иллюзия. Но эта иллюзия нужна, как глоток воздуха. Женщине важно чувствовать, что только ему, такому надёжному и верному можно поверить и свои страхи, и свои успехи, и свои неудачи. Она должна ощущать каждой клеточкой, каждым нервом, что только с родным и близким человеком, с которым "съел пуд соли", можно снять маски, не боясь, что "неправильно поймут".
И когда нет, это самого главного, что и определяет сущность бытия, ничто этого заменить не может. Такова природа человека. И её не изменить.
Любить и быть любимым. Вне зависимости от положения¸ возраста, социального статуса. Это – потребность. И когда эта потребность не реализована, даже в 27, «маленькая бабушка укрывается пледом, положив грелку на поясницу, мирно вяжет на спицах». Потому что она устала. Устала жить.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Ксения Собчак считает себя старой" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

139 запросов за 0,973 секунд.