Гости на пороге, а для вас это, полная неожиданность.
Любой хозяйке на заметку, обязательно пригодится!
Хозяева нередко ощущают чувство неловкости, мол, гостей не ждали…
Как можно встретить гостей и угостить их быстро, вкусно и несложно, из того, что есть в холодильнике?
Даже, когда семья вполне, состоявшаяся.
И, казалось бы, родственники со стороны жены или мужа уже составили друг о друге собственные мнения и представления.
И, нет необходимости, чем-то, удивлять или покорять.
Всё равно внезапный приход гостей ставит в неловкое положение.
Итак.
Гости на пороге.
А мясо заморожено.
В холодильнике кусок колбасы, да полу засохший сыр…
Правда, ещё банка рыбных консервов «завалялась».
Можно, конечно, порезать колбасу, сыр и открыть злосчастные консервы.
А можно, сыр быстренько натереть, добавить измельчённый зубок чеснока и заправить майонезом.
Вкусно и несложно.
Если есть куриные яйца, приготовить фаршированные яйца.
Пока, суть да дело (разговоры о погоде и здоровье) из рыбных консервов приготовить начинку.
Для этого обжарить репчатый лук, смешать с рыбными консервами, добавить желтки от сваренных вкрутую яиц, и всё.
Разрезанные по вдоль, яйца заполнить фаршем.
Сверху закрыть фарш ложкой майонеза.
Тоже, быстро, вкусно и несложно.
Приготовить в микроволновке горячий бутерброд с колбасой дело пяти минут.
Даже если нет микроволновой печи (что, встречается в современной семье крайне редко), горячий бутерброд можно приготовить и в духовке.
Не забудьте намазать кусочек хлеба очень тонким слоем майонеза.
На крайний случай, сливочным маслом.
Если же хочется приготовить что-то, более существенное, тоже можно приготовить вкусно и несложно.
Любой мясной полуфабрикат разморозить в микроволновой печи.
Если это мясо, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, оставить минут на пятнадцать.
Разогреть растительное масло (если есть, вместе с кулинарным жиром), каждый кусочек мяса обвалять в панировочных сухарях, и обжарить во фритюре в течение пяти -десяти минут.
Откинуть на сито (чтобы стёк жир).
Такое мясо можно подавать как с гарниром (любым) так и без.
Точно также можно готовить и голень, бедро, грудку кур.
Задача упростится, если в доме есть фритюрница.
Она удобна тем, что фритюр (горячее растительное масло) держит одну температуру, ни сам фритюр, ни продукт не подгорают.
Кроме того, продукт сразу помещается в сетчатую ёмкость, время устанавливается таймером.
И, пока блюдо готовится, гостей можно развлекать разговором.
Или же приготовить ещё что-то, например, салат из моркови.
Морковь натирается на средней тёрке, добавляется зубочек чеснока (можно измельчить чеснокодавилкой, можно также натереть, но на мелкой тёрке), заправляется майонезом.
Если в холодильнике «завалялся» вилок капусты, то нашинковав капусту, заправив морковью и добавив чуточку растительного масла, можно подать в качестве гарнира к мясу…
И пять.
Всё готовится быстро, вкусно и несложно.
Из того, что оказалось в холодильнике.
В общем, не так страшен чёрт, как его малюют.
И если гости на пороге, это ещё не повод паниковать.
Из любого положения есть выход.
Нужно только его поискать.
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.