Skip to content

1069 всего; и, читают 3

 

Воспитание в семье или детдом

Количество слов в статье: 808 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Воспитание  в семье или детдом

Воспитание детей в семье ничто заменить не способно. Можно сколь угодно себя обманывать и утверждать, что мол, детям будет лучше совсем без родителей, чем с родителями алкоголиками… и дети попадают в детдом.

Да, это так. Но с позиции взрослых «дяденек» и «тётенек», а не с позиции малыша. Для него, какой бы она, мама ни была, она самая лучшая. Да, и как ребёнок может думать иначе, если другого то, он и не знает?! С чем ему сравнивать, если с момента, как он попал в этот мир, он видит только это лицо, и, разумеется, оно для него самое дорогое и близкое.
Поэтому, это настоящая трагедия, и прежде всего для ребёнка, когда его лишают матери. И трагедия возрастает по своей сути, многократно, если малыш лишается матери не по стечению обстоятельств (несчастье, при котором мама погибает), а потому что мама… не нуждается в малыше так, как он нуждается в ней.
Тот, кто воспитывался в семье, пусть и относительно благополучной, никогда не сможет прочувствовать то, что испытывает тот, кто воспитывался без родителей. А, особенно, без матери.
Тот, кто был лишён возможности просто произнести это слово, такое привычное для всех остальных ребятишек.
Воспитание детей в семье, вот к чему необходимо стремиться всем тем, кто обладает государственной властью, и на кого возложена обязанность решать судьбу малыша, оставшегося, по той или иной причине, без родителей.
В России много семей, которые не могут завести ребёнка. И они рады бы, подарить малышу тепло своего сердца, окружить его любовью и лаской, если бы… не чёрствое бездушие чиновников, которые ради наживы готовы отдать беззащитного кроху в рабство «заокеанским», так называемым, родителям. Тогда как, наши российские бездетные семьи должны преодолеть многомесячный «бег с препятствием», но к «финишу» приходят с явным запозданием. Детей уже продали.
Но вот вопрос, который наверно, многим не даёт покоя (правда, только не чинушкам). Зачем усыновляют российских сирот, те же американские семьи, причём имея своих, «кровных»?
Кстати, важная «мелочь». Наибольшее число иностранных усыновителей, именно из Америки. И, именно в Америке дети становятся заложниками «поведенческих мотивов» приёмных родителей, а проще говоря, их воспринимают, как товар.
Ответ покажется чудовищным. Но он, похоже, единственный, который объясняет нечеловеческую жестокость, которой подвергаются ребятишки, оказавшись в чужой, «заморской» семье.
Даже упуская из виду «материальную заинтересованность» (пособия на приёмных детей в Америке, действительно ощутимы и за счёт российских ребят приёмная семья вполне может решить проблемы своих собственных детей), присутствует ещё и чисто психологический фактор.
Американцы, в своей борьбе за демократические «свободы» и в стремлении навязывания собственного понимания «демократии» дошли до абсурда. Уверенность в собственной непогрешимости среднестатистического обывателя возрастает пропорционально тому, как руководство страны само утверждается на геополитической карте мира, навязывая силой свою идеологии, не гнушаясь при этом ни «двойной» моралью, ни откровенными провокациями, ни нарушениями международного права.
Именно уверенность в безнаказанности даёт основания американским приёмным родителям «упражняться» в демонстрации абсолютной власти над беззащитным ребёнком. Они, такие вот, родители-садисты считают, что если они «осчастливили» сироту, то вольны делать с ним всё, что им заблагорассудится. А, проще говоря, беззастенчиво использовать приёмных детей из России (страны варваров, по их убеждению), как своеобразный громоотвод для «сброса» собственного негатива, недовольства, накопившейся агрессии.
Чудовищно, но это (как подтверждает сама жизнь), факт.
Хотя, нельзя огульно охаивать всех приемных родителей из других стран (в том числе и из Америки) и утверждать, что все они берут в свои семьи российских ребят только для того, чтобы само удовлетворяться абсолютной и безграничной властью над беспомощным существом. Конечно же, немало и тех, кто искренне желает помочь обездоленным ребятишкам. Справедливости ради, следует отметить, что и среди россиян встречаются моральные уроды, которые усыновляют детей, руководствуясь чисто меркантильными интересами.

С тем, чтобы хоть как-то, приобщить ребятишек с поломанной судьбой к реальной жизни, вселить в них надежду, что «проходит всё, пройдёт и это», и у них обязательно будет своя семья, которую они создадут, встав взрослыми, можно увлечь их… полезным и нужным делом. Например, научить их вкусно готовить. Или освоить простые рецепты консервирования на зиму. Ну, а если посчастливиться кому-то, из детей попасть в приёмную семью, они с радостью продемонстрируют свои умения новоиспечённым родителям. Да и на тоску у них меньше будет оставаться времени…
Или, это так уж, сложно?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Воспитание в семье или детдом" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

145 запросов за 0,177 секунд.