Skip to content

1997 всего; и, читают 35

 

Хозяйке на заметку. Хочется праздника

Количество слов в статье: 1180 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Хочется праздника

Дом и семья, повседневная бытовая рутина утомляет.
Хочется праздника?
Не вопрос.
Любой хозяйке на заметку.
Как приготовить быстро, вкусно и не сложно, любое "праздничное" блюдо.
Жизнь стремительно мчится, время не остановить.
Рутина, быт, заботы о детях поглощают это время, порой без остатка.
И, некогда оглянуться, назад.
А иногда, так хочется праздника души… чтобы воскликнуть: «Остановись мгновенье, ты прекрасно»…

Со временем притупляются желания.
Иногда, накрывает волна усталости.
Да так, что захлёбываешься апатией ко всему и ко всем.
Даже к тем, кто близок, и поистине, дорог.

Наверно, очень важно улавливать такие состояния, и «принимать меры».
Можно, к примеру, так, без всякого повода удивить любимых праздничным ужином.

Когда праздник «намечен», то сюрприза не получается.
К нему (юбилею, значимой годовщине свадьбы или другим событиям) как правило, готовятся заранее.
А в момент наступления торжества, случается, что испытывается только усталость, сопровождаемая разочарованием.

Хозяйка так старалась удивить гостей редким блюдом, а гости не всё успели попробовать (стол был изобилен).
А значит, и не было возможности по достоинству, оценить старания и фантазию хозяйки.
Кому, не знакомо это чувство?
А вот, если хочется праздника «только для двоих», то, праздник этот должен быть, сюрпризом.

Вкусно и не сложно можно приготовить блюдо, на которое постоянно не хватает времени.
Причём, собственными руками, вложив него, в это блюдо, всю свою любовь и нежность.

Можно приготовить то, блюдо, которое бы, напомнило о тех счастливых моментах, когда страсть только разгоралась, будоражила сознание и переворачивала мир.

Одним словом, можно «включить» фантазию, если хочется праздника.
Правда, не стоит забывать о том, что чрезмерно частые праздники уже таковыми не являются, а переходят в разряд обыденности.

Любой хозяйке на заметку.

Вот, к примеру, мясо по-французски.
Готовится не так долго, но довольно вкусно, а главное - не сложно.
И если, удалось пораньше вернуться домой.
Или, выпал неожиданный выходной, то вполне реально удивить любимого (любимую) не обычно, ожидаемым блюдом, создав праздничную атмосферу.

Итак.
Берётся филейная часть мяса (нежирная свинина, говядина, телятина), нарезается пластинами, толщиной 0,8 - 1 см, обязательно отбивается.

Укладывается в сковороду слоями, сначала слой мяса, затем слой репчатого лука (с добавлением измельчённой петрушки, петрушка придаёт особый вкус).
И, слой картофеля (количество слоёв по желанию, и зависит от глубины сковородки).
Всё это заливается майонезом.
Ставится в духовку.
Запекается до готовности.

Готовность определяется появлением чуть коричневатой корочки.
Перед подачей на стол украшается зеленью.
К мясу по-французски подойдёт красное сухое вино, а зажжённые свечи придадут ужину налёт романтизма, напомнив о том времени, когда любовь только-только зарождалась.

Автор публикации делится своей "маленькой" хитростью.
Пригодится любой хозяйке, и, не помешает, взять на заметку.

Если скажем, хочется приготовить "мясо по-французски" из дичи (муж - заядлый охотник), что, не возбраняется по основному рецепту, то, можно сделать и так.

Сначала, мясо обжарить отдельно, и довести его, практически, "до готовности".
А затем, всё как и, в основном, рецепте.
Верно.
Время приготовления чуточку увеличится.
Но, оно того стоит.
Проверено.

Во-первых.
Любое мясо (даже, если "качество" несколько иное, чем ожидалось) будет и мягким, и сочным.
Во-вторых.
Сократится время, непосредственно, запекания.
Остаётся запечь только картофель, лук и майонез, а в этих ингредиентах вместе всятых, по-любому, меньше влаги, чем в сыром мясе.
И, в-третьих.
Мясо ни при каких обстоятельствах не окажется "сыроватым".
Оно уже - готово.
Хочется праздника?
Всё в ваших руках.
Полезно удивлять не только (я бы, сказала, не столько), гостей.
Но и тех, кто рядом всегда, практически, 24 часа в сутки.
Ведь, как ни крути, а дом и семья, это - главное!

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Для Вашего удобства - без регистрации.

Оцените статью.

Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.

Заранее Вам благодарны.

С уважением к Вашему мнению.

Оцените наш скромный труд
Вы можете добавить статью "Хозяйке на заметку. Хочется праздника" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

80 запросов за 0,213 секунд.