Skip to content

1182 всего; и, читают 10

 

По лабиринтам памяти. Часть пятая

Количество слов в статье: 514 Займет времени на прочтение: 3 минуты

По лабиринтам памяти. Часть пятая

Разные рассказы о разной любви.
По лабиринтам памяти. Часть пятая

Продолжение.

Воспоминания о том дне, когда они подали заявление в ЗАГС вызвали улыбку, и краска смущения залило лицо молодой женщины.
Она потом не раз шутила над Валерием, говоря, что если бы она его на себе не женила, они до сих пор были бы «женихом и невестой».

Светлана так и не понимает, как это она так рьяно «взяла быка за рога». Впрочем, она ни на секунду об этом не пожалела. Даже тогда, когда, практически, накануне свадьбы, на пороге её квартиры появился Толик.
Выглядел он значительно лучше, по сравнению с их последней встречи в кафе… Свеж, чисто выбрит. Только взгляд его был, какой-то, потерянный.
Но, странно, душа её даже не попыталась встрепенуться, сердце «стучало» ровно, мозг никак не отреагировал на внезапное и неожиданное появление того, ради которого она, ещё совсем недавно, была готова на всё.
Она даже не удивилась, как будто знала, что именно так и будет. Что он обязательно ещё появится в её жизни.
Чуть помолчав, ожидая, что же он скажет, Светлана жестом предложила войти. Толик чуть помялся, переминаясь с ноги на ногу, словно пытаясь понять, как он здесь оказался, потом нерешительно вошёл.
Установилось тягостное молчание.
Светлана отметила для себя, что Анатолий не может себя пересилить. Она понимала его состояние. Но не могла понять цели его визита. При его амбициях, уверенности в собственной неотразимости шаг был не вполне логичен.
- Мама… она сказала, чтобы я привёз тебя,.. она хочет с тобой поговорить… - наконец совладав с собой, с какой-то, нарочитой безразличностью, наконец, произнёс Толик.
Светлана оторопела. Она ожидала чего угодно. Но, только не упоминания «о маме». Потом, сообразив, что это лишь «предлог», спокойно спросила:
- Ну, и о чём же хотела поговорить со мной мама?
Анатолий замялся, видимо на ходу соображая, о чём может с ней говорить его мама. Очевидно, ничего вразумительного не найдя, он пожал плечами:
- Ну, не знаю.
Возникла пауза.
Потом вдруг парня словно прорвало:
- Брось его. Я всё прощу. Ты же его не любишь, ты меня любишь. И всегда будешь любить. Такая любовь не уходит. Ты потом всю жизнь будешь жалеть о том, что сделала… назло мне.
Вдруг, также неожиданно, как и «прорвавшись», словарный запас его иссяк.
Опять наступила тишина.
Перед глазами Светланы вновь (в который раз) возникла картинка того дня…
Но, странно, сегодня она не испытала даже горечи, просто усталость.

Читайте продолжение

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "По лабиринтам памяти. Часть пятая" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

182 запросов за 0,166 секунд.