Skip to content

1980 всего; и, читают 15

 

Философия любви. Любовь и ярость

Количество слов в статье: 537 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Любовь и ярость

Философия любви. У каждого она своя. Индивидуальная. Двое встретились, потянулись друг к другу. И посчитали, что это любовь. И вдруг… один в ярости калечит (это в лучшем случае), а то и убивает другого. Как совмещаются любовь и ярость?

Ярость, это вспышка неконтролируемого гнева, безумия, неистовства, лютости, зверства.
Можно ли предположить, что ярость, это реакция на боль, обиду, несправедливость, и… бессилие?
Может ли возникнуть вспышка ярости беспричинно?
Или же, с тем, чтобы некто потерял над собой контроль до такой степени, необходимо его разъярить?
Любовь и ярость. Неужели любовь способна вызвать ярость? Ведь, казалось бы, что не любовь, а ненависть должна бы, вызывать такое грозное и неуправляемое чувство, как ярость.
Однако психологи, а главное психиатры утверждают, что именно любовь способна ввести человека в яростное состояние.
Они утверждают, что ненависть гораздо реже, чем любовь заставляет терять разум, как бы, одномоментно, а именно это и происходит при вспышке ярости, сильного гнева.
А ненависть, она скорее способна вызывать агрессивность. Как и чувство ненависти, так и чувство агрессивности, они могут быть «длительно-длящиеся». Ярость же способна «накрыть волной» мгновенно. Причём, даже того, кто горячо любит, предан, и, казалось бы, мухи не способен обидеть. Но именно такие люди, чаще всего и подвержены вспышкам ярости.
Люди по натуре своей мягкие, податливые не всегда способны показать и выразить своё несогласие. Они, как бы, до поры, до времени сносят и обиды, и боль…
А, пружинка между тем, там, внутри, сжимается, сжимается, сжимается.
Но ведь она не может сжиматься до бесконечности. И когда наступает тот самый предел, такой человек взрывается изнутри…
Кстати, не зря в народе говорили, что, мол, в тихом омуте…
Люди же эмоциональные, они выплескивают свои эмоции, тут же…
При этом.
Природная несдержанность, чрезмерное себялюбие вполне способно привести в ярость и далеко не «мягкого и покладистого» индивидуума. Причём, ярость может вспыхнуть из-за малейшего пустяка.
Иными словами. Агрессивность вполне может быть причиной ярости, тогда как ярость не всегда характеризует только лишь агрессивность натуры. То есть, ярости подвержены абсолютно все, при определённых условиях. И, как кажется, ошибочно ставить между этими двумя понятиями (состояниями) знак равенства.
Но, каковы бы ни были поводы для ярости, причина, как кажется, одна. Это неумение… любить. Когда себя любят больше, чем того, кто рядом. Или, напротив, того кто рядом, любят слишком сильно, растворяясь в нём, подавляя в себе личность, индивидуальность.
Одним словом, когда проявляется крайность, фанатизм, когда эмоции настолько затмевают разум, что грань между «хочу» и «можно» стирается, вот тогда и возможна ситуация, при которой любовь и ярость проявляются в гремучей смеси…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Философия любви. Любовь и ярость" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

185 запросов за 0,344 секунд.