Короткое счастье. А может ли быть счастье «долговечным»? Может быть оно, счастье и воспринимается, как счастье, потому что, «короткое»? Потому что длится «ограниченное» время, вспыхивает, как факел, и пока горит этот факел, согревается душа и оттаивает сердце.
Короткое ли счастье, длительно ли, длящееся, это всё же, восприятие личностное. И, по всей видимости, всё зависит от того, как сам человек для себя определяет, что же такое счастье.
Для одних счастье, это когда его понимают. Для других счастье, это возможность дарить тепло души, ничего, не требуя взамен. Для кого-то, счастье, окружить себя «материальными благами», удобством, комфортом. Но никто не будет спорить с тем, что счастье, это любовь…
Не может человек воспринимать себя счастливым, если не познал главного – способности любить и возможности быть любимым.
И если ваше сердце затронуло нежное прикосновение любви, а любимый сделал предложение руки и сердца, поспешите купить свадебное платье, не терзайте ни себя, не своего избранника риторическим вопросом, каким будет ваше счастье, долговечным ли, или коротким. Важно помнить другое. Всё зависит от того, кто и к чему будет стремиться. К самоутверждению (и в любви, тоже), или к желанию любить и быть любимым.
Впрочем, кто может дать чёткое определение, что такое счастье, если каждый ощущает его по-своему. Конечно, есть какие то, общепринятые обозначения. Например, есть такое мнение. Счастье, это такое состояние, при котором человек испытывает наибольшую внутреннюю удовлетворённость, гармонию с самим собой, вне зависимости от «места, времени и обстоятельств». Будь то, бытовые условия, или же, понимание и осмысление самой жизни, или же, достижение понимания того, для чего он, человек, появился в этом мире, то есть самоопределения своего предназначения.
А между тем, всем так хочется счастья!
Кто-то, всю жизнь находится «в поиске», и, пережив короткие счастливые мгновения, вновь отправляется в путь , только своей жизни, один.
Кто-то, долго и кропотливо строит счастье таким, как его понимает. И, порой на это уходит вся жизнь.
Кто-то, просто плывёт по течению, отдаваясь воле судьбы.
Короткое счастье. Оно воспринимается индивидуально. Для кого-то, сама жизнь кажется короткой, даже если эта жизнь не соткана только из радости, потому что для иных радость, это приносить счастье другим.
Для кого-то, и счастливая жизнь оказывается утомительной, и он устаёт от счастья. Как можно «устать от счастья» - спросят иные.
Наверно, можно, если в индивидуальном восприятии счастья, это лишь только брать и ничего не давать взамен. Перенасытившись, теряют интерес, потому как стираются грани, острота восприятия.
Это, как если вы голодны, то кусок хлеба кажется неимоверно вкусным. Если же вы всегда сыты, то вас не радует вкус даже самого изысканного блюда.
Может быть, счастье и должно быть коротким, чтобы невозможно было пересытиться, и чувство лёгкого голода обостряло восприятие вкуса жизни, общения, бытия?
Но, как бы там ни было, вероятно счастье, это, скорее всего то, что каждый создаёт для себя сам. И на самом деле не столь важно, короткое это счастье, или долговременное, важно, чтобы его, счастье, можно было бы, ощущать, почувствовать себя счастливым, хотя бы на миг…
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.
Вот, как это созвучно тому, что я сам думаю.
"Короткое счастье. Оно воспринимается индивидуально. Для кого-то, сама жизнь кажется короткой, даже если эта жизнь не соткана только из радости, потому что для иных радость, это приносить счастье другим."
Когда моя жена радуется как ребёнок, какой-нибудь безделушки, мною подаренной, я радуюсь больше, чем она!
Или, вот что-то, сделаю для дома, для семьи.
Вижу, нет, чувствую, что ей понравилось.
И я на седьмом небе от счастья!
И хочется ещё чего-нибудь сделать, лишь бы только её, мою любимую, порадовать!
Ребятишки же, быстро растут.
Вещи и не успеют "состариться", а мы же покупали "на двоих".
Нам и в голову не приходило их продавать.
Жена относила их в церковь...
Вот, сейчас любят утверждать, что дескать в советское время "преследовали"...
Враньё.
Грязное и подлое!
Моя жена всегда ходила в церковь.
А когда случилась беда с сынишкой, даже я пошёл в церковь, и свечку поставил.
Хотя, и имел отношение "к органам государственной власти".
И никто меня за это ни откуда и не "попёр".
Ведь врут же, "перевёртыши" и не краснеют.
Здравствуйте, Иван.
Рада вас видеть на сайте.
Спасибо за такой изумительно интересный комментарий.
С уважением и признательностью.