Дом и семья.
Для хозяйки (нередко, и для хозяина - любителя удивлять своими кулинарными способностями свою семью), это всегда хлопоты на кухне.
Рецепты на заметку никогда не будут лишними.
Чаще всего, берётся основа любого рецепта, а потом хозяйка начинает "колдовать".
Нередко хочется побаловать своих "семейных" чем-то, не вполне обычным.
Уж, так устроен человек.
Что-то, привычное - надоедает.
Иногда хочется чего-то, необычного, непривычного.
Рецептов приготовления овощного пирога, как открытого, так и "закрытого", достаточного много.
И, у каждой хозяйки он, рецепт - свой.
Каждой хозяйке хочется побаловать домашних чем-нибудь необычным, и непривычным.
Каждая хозяйка привносит "свою изюминку", как в приготовление теста, так и овощного фарша.
Предлагается рецепт необычного, или скажем так, не вполне привычного "закрытого" овощного пирога.
Итак.
Рецепт закрытого овощного пирога из "подручных" продуктов.
Давно едим и домашний хлеб, и домашнюю выпечку.
Осталось немного фарша после приготовления фаршированных блинчиков
Как бы, "и не туда, и не сюда".
В холодильнике (как и у любой хозяйки) "завалялись" кабачок, лежалые огурцы и помидоры раннего урожая, привозные, "мясистые", но с толстой кожицей.
Сорт выводится специально для "сохранения внешнего вида" при перевозках на дальние расстояния.
Лук репка имеется круглогодично, потому как, использую при приготовлении любого блюда (кроме окрошки).
Пассировку (обжаривание) всегда начинаю с лука.
Как только лук приобретает золотистый оттенок, поэтапно добавляю, мелко нарезанные овощи.
Сначала - кабачок.
Минут через тридцать – огурцы.
Обжариваю не более пятнадцати минут.
И в самую последнюю очередь добавляю помидоры.
Помидоры при пассировке выделяют "кислоту", которая замедляет приготовление других овощей.
Если есть другие овощи, тоже можно смело добавлять, не помешают.
Хуже никак не будет.
Соль, сахар, перец молотый – по вкусу.
Добавляю остаток мясного фарша, всё тщательно перемешиваю.
В остывший "сборный" фарш добавляю чайную ложку крахмала, с тем, чтобы убрать лишнюю влагу.
А также "сцепки", чтобы при нарезке пирога фарши не рассыпался, и не вываливался.
Перемешиваю.
Дрожжевое тесто всегда готовлю только на молоке.
Добавляю лишь натуральное сливочное масло.
А выпекается пирог, как любой закрытый овощной пирог, скажем, с капустой.
Приятного аппетита!
Если понравилось, возьмите себе на заметку.
Не исключено, что таким необычным (с добавлением огурцов) овощным пирогом, можно будет и, удивить гостей.
Готовить вкусно и полезно, это совсем не сложно.
Имея личный опыт, и даже без оного.
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.