Skip to content

1481 всего; и, читают 8

 

Любовь уходит. Бороться с любовницей

Количество слов в статье: 1045 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Бороться с любовницей

Бороться с любовницей, не только бессмысленно, бесперспективно («отобьёшь» благоверного от одной любовницы, появится другая), но и унизительно (как кажется).
Вряд ли кто задумывается сегодня над тем, что слова любовница и любовь имеют один корень.
А, вот слова - муж, жена, супруги ни какого отношения к слову «любовь» не имеют. И, как принято говорить у современной молодёжи, даже «рядом не стояли».

Муж – мужчина.
Жена – женщина.
Супруги – «сопряжённые в одной упряжке», от старославянского сыпрягу, означающего «стянуть» (не в смысле украсть, конечно же), «соединить», «запрячь»…
В стародавние времена «наличие» любовниц (любовников) обуславливалось тем, что браки редко заключались «добровольно, на основе взаимного согласия и любви”. А, в основном, они заключались из «соображения целесообразности». А любви так хотелось…
Была нужна отдушина, то есть, что-то, для души. Вот и искали «любовь на стороне»…
Сегодня же, в брак вступают по обоюдному согласию, по любви и собственному желанию, а вот… привычка бегать «на сторону», никуда не делась. Только нет уже в этом ничего из того, что, если и не оправдывало «походы на сторону», то хотя бы объясняло, «почему»…
В народе говорили: «Коль привык кобель за возом бегать, уже не отучишь». И, это действительно так. Ведь каждый поступает так, как сам для себя определяет приемлемым., то есть, возможным.
И позволяет поступать по отношению к себе так, как считает для себя возможным и допустимым.
Нельзя «научить» верности, преданности, ответственности. Это либо заложено в характере, либо – нет.
Хотя, разумеется, бывают и исключения.
Скажем так. Молодой человек прослыл повесой и сердцеедом. Девушки прямо-таки, соревнуются, кто у кого уведёт красавца. И он, что называется, переходит «из рук в руки», немало не задумываясь над тем, что давно уже не он решает, кому будет принадлежать его тело сегодня, а кому – завтра, потому как, «душа его пуста, в ней нет любви»… и он течёт по течению обстоятельств, времени, жизни. И, быть может, даже не подозревает, как она, жизнь, порой бывает непредсказуема.
И, вдруг он встречает Её. А, она в отличие от других, «не встаёт в очередь» в страстном желании «покорить» его сердце, в безумном стремлении завоевать любой ценой.
Сначала молодой человек обескуражен. И в нём скорее, просыпается азарт охотника, нежели зарождается нечто, похожее на страсть. В этот момент он не может ни контролировать свои чувства, ни объяснить их, прежде всего, самому себе. Он ставит перед собой цель, во что бы то ни стало покорить сердце непреступной строптивицы. И, чем недоступнее девушка, тем большее желание «достичь желаемого» она вызывает. Повеса, слывший Дон Жуаном уже никого и ничего вокруг не замечает.
Но вот он достигает заветной цели. И вдруг начинает понимать, что та, ради которой он перевернул не только всю свою жизнь, а и представление об отношении к близости, как таковой, ему дорога. Он не хочет её потерять. Он хочет быть рядом. Всегда. Пока это желание не иссякнет. А, вот когда это желание иссякнет, и иссякнет ли, никто не может предсказать. Ни тот, кто любит. Ни тот, кого любят.
Это ведь только ночь или день наступают неизменно…
Всё остальное во Вселенной меняется. Даже страсть, любовь.
Вернее сказать, они (чувства) переходят в «иное состояние». Или не переходят.
Если страсть всё же, переходит в другую фазу, в фазу любви, чувства становятся другими. Не столь бурными, не столь изнуряющими, не столь ранимыми. Можно даже сказать, что чувства становятся, мудрее, что ли.
Любящие сердца (неважно, мужчина это, или женщина) более чувствительны к боли, нежели те, кто лишь позволяет себя любить. А потому, истинно любящий, как правило, бережно относится к любимому. Ведь он знает, что такое боль… и не может сознательно причинять её тому, кто дорог.
А, измена, это всегда боль. Причём, никогда не проходящая. Она, боль, на время отступает. Но как только ситуация повторяется, она возвращается, усиленная многократно новой раной, нанесённой бездушием и безответственностью того, кому так хотелось верить… вновь и вновь. Снова и снова. Опять и опять. Верить и прощать. Прощать и верить.
Ведь это так больно, сознаться себе, что любовью пользовались, любовью манипулировали, любовью пренебрегли. Но, разве в том вина любовницы?
Да и есть в том, хоть чья-то, вина?
А, если и есть, то только в том, что когда любовь уходит, не хватает смелости признаться в этом. Ни себе, ни тому, кого ещё совсем недавно страстно желал, ни (что чаще всего и происходит) любовнице. Потому что, если новое чувство и захватило, то предыдущий опыт показывает, что и оно тоже вполне даже может пройти. И опять всё вернётся на круги своя. Так есть ли смысл рушить «устоявшееся и привычное», на то, что опять нужно «строить». Ведь собственных привычек менять никто не хочет.
Вот и получается, что «старый друг лучше новых двух»…
Несмотря на то, что к изменам мужчин всегда относились снисходительно (мол, ну чего с него взять, одно слово – мужик) и всю вину возлагали на легкомысленных разлучниц, в действительности, сильный, уверенный в себе мужчина, способный сам нести ответственность за собственные поступки и решения, никогда не унизит себя ложью (изменой).
Он найдёт в себе силы с тем, чтобы остаться честным по отношению, как к себе, так и к той, которая когда-то, была так притягательна, так желанна, так необходима…
Из двух зол он выберет меньшее – горькую правду.
Поэтому, стоит ли бороться с любовницей, зависит от того, чего хочет сама «обманутая» женщина. Сохранить возле себя «а бы какого, но своего», или же принять как данность тот факт, что на такую «опору» опираться не следует, уж очень ненадёжна… подломиться может в любой момент…
И по закону Мерфи, в самый неподходящий момент, когда так нужна будет поддержка.
«Единожды солгавший, кто тебе поверит…».

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Любовь уходит. Бороться с любовницей" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

143 запросов за 0,196 секунд.